Сегодня: 23 ноября 2017, четверг    Время: 00:00    Погода: -3 °C    Курс $: 59,0061    Курс €: 69,4030    Свежий номер: № 131 (17830)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

В Выборге выступили выпускники Санкт-Петербургской консерватории

Культура | 114

Накануне в библиотеке Алвара Аалто состоялся музыкальный вечер. Концерт фортепьянного дуэта «Русские музыкальные зарисовки» познакомил выборжцев с питерскими исполнителями Андреем ГУБИНЫМ и Ксенией ПОПОВОЙ.

Домашнее музицирование или игра в четыре руки достигли пика популярности в России в начале XIX века. Исполнения опусов великих Грига, Вивальди, Гайдна, Моцарта с напарником, что называется, приобрело массовый характер. За сто лет эта традиция едва не ушла в небытие. Однако молодые музыканты Андрей Губин и Ксения Попова, не без помощи лучших советчиков – родителей, решили вернуть этот вид исполнения музыки на большую сцену.

- Я думаю, что возрождение традиции домашнего музицирования сыграет положительную роль в деле подъема музыкальной культуры. Ведь играть в четыре руки – это как исполнять свою партию в маленьком ансамбле. Звуки наполняют пространство более мощным, объемным звуком, нежели исполнения того же произведения одним музыкантом. За этим видом исполнения классической музыки будущее, - уверена Ксения.

Для выборгского зрителя музыканты подготовили насыщенную программу. Это шесть пьес Сергея Рахманинова и музыкальные зарисовки к повести Александра Пушкина «Метель» Георгия Свиридова. Играть в четыре руки и концертировать Андрей и Ксения начали ещё будучи студентами Санкт- Петербургской консерватории.

- В тандеме с Ксенией играем уже два года. Выступали на музыкальных площадках Санкт- Петербургской академии художеств, в Национальной и Российской библиотеках и других концертных залах Северной столицы. Побывали в разных городах и поселениях Ленинградской области, везде нас тепло принимали и дарили цветы. У нас очень благодарный зритель, - рассказывает Андрей Губин.

Ребята мечтают о большой совместной программе, где будут вместе исполнять симфонии - на двух роялях, белом и черном. В ближайшее время музыканты планируют гастрольные поездки в города Финляндии и Москву.

Анна ДАВЫДОВА

14 ноября 2017, вторник

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».