Сегодня: 24 марта 2017, пятница    Время: 08:16    Погода: -1 °C    Курс $: 57,5228    Курс €: 62,0959    Свежий номер: № 29 (17728)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

Хельсинки попал в десятку самых чистых городов

Соседи | 448

По оценкам TheTelegraph, сегодня загрязненным городом мира является Эр-Рияд, столица Саудовской Аравии, затем идут Дели (Индия) и Доха, столица Катара.

Среди лидеров «грязных» городов, как ни странно, столицы небедных нефтедобывающих стран. Возможно, потому что граждане практически не ездят на общественном транспорте, а дешевизна бензина не заставляет задумываться об экономичности автомобиля.

Эксперты авторитетного издания проанализировали последний доклад ВОЗ, в котором говорится, что загрязнение окружающей среды в настоящее время представляет большую угрозу для здоровья человека, чем ВИЧ или лихорадка Эбола. Только в Великобритании из-за токсичного воздуха преждевременно умирают не менее 40 тысяч человек. 

В противовес этому «грязному» рейтингу британцы составили и Топ-10 «чистых» мировых столиц, власти которых предпринимают усилия по сокращению вредных выбросов от промышленных предприятий и транспорта. В этом рейтинге Хельсинки на 8-м месте. Как отмечается в публикации TheTelegraph, финская столица вполне в тренде скандинавских городов, жители которых все больше пересаживаются на велосипеды. Сегодня в Хельсинки около 2400 миль велосипедных дорожек, которые с удовольствием в любое время года эксплуатируются местными жителями. Обращают внимание британские журналисты и на планы властей финской столицы по созданию эффективной системы общественного транспорта, безупречная работа которой заставит горожан меньше пользоваться автомобилями, пишет fontanka.fi.

Лидером рейтинга оказался Стокгольм. Шведская столица продолжает задавать тон в мире по количеству экологических инициатив и уже на 25% сократила выбросы углекислого газа по сравнению с девяностыми годами.Также в десятку самых чистых столиц мира вошли Веллингтон (Новая Зеландия), Канберра (Австралия), Оттава (Канада), Эдинбург (Шотландия), Монтевидео (Уругвай), Таллин (Эстония), Монте-Карло (Монако), Мадрид (Испания).

Фото pixabay.com

07 марта 2017, вторник

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».