Сегодня: 23 октября 2017, понедельник    Время: 04:47    Погода: -2 °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

Алексей Бережков спас из горевшей квартиры соседа-инвалида

Люди | 401

О пожаре, который произошел накануне в жилом доме по ул. Береговая в Выборге официальный релиз МЧС скупо сообщает: возгорание произошло в 18:51, горела обстановка дома, на месте работали 6 человек, 19:23 пожар ликвидирован. «За кадром» официоза остались едва не случившаяся трагедия и героизм пожарного Алексея Бережкова.

30 августа для пожарного 53 пожарно-спасательной части ФГКУ «26 отряд ФПС по Ленобласти»  Алексея Бережкова был нерабочим днем. Он находился дома, когда на мобильный телефон ему позвонила соседка и сообщила, что в их доме пожар. Не раздумывая, Алексей бросился к квартире, из которой шли клубы дыма. По дороге успел позвонить в 53-ю пожарно-спасательную часть.

В загоревшейся квартире предположительно мог находиться мужчина, инвалид 1 группы. Набросив на голову футболку, Алексей кинулся в квартиру. Проживающего там Сергея Васильева он обнаружил в дальнем углу комнаты без сознания. Бережков вытащил мужчину на свежий воздух и сделал ему искусственное дыхание. Только убедившись, что сосед может самостоятельно дышать, Алексей вернулся в комнату. Там открытым пламенем горел диван. В это время соседи уже подавали ему ведра с водой.

Прибывшими на место пожарными было сформировано 2 звена для разведки и подано 2 ствола «Б» на тушение. Алексей Бережков во время тушения пожара помогал спасать вещи из квартиры. Возгорание в квартире на первом этаже на площади 50 кв. метров двухэтажного каркасно-щитового дома, где проживают 4 семьи, было локализовано.

Благодаря смелым, мужественным и грамотным действиям Бережкова А.М. не было допущено гибели людей, отмечает руководство пожарной части в Выборге. Подоспевшими силами личного состава 52 и 53 пожарно-спасательных частей пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки и спасено материальных ценностей на сумму 10 млн. рублей (4-х квартирный 2-х этажный жилой дом).

 

Напомним, Алексей Бережков в марте этого года награжден медалью МЧС России «За отвагу на пожаре».

31 августа 2017, четверг

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».