Сегодня: 25 апреля 2017, вторник    Время: 04:54    Погода: -2 °C    Курс $: 81,9156    Курс €: 56,0794    Свежий номер: № 43 (17742)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

Объем электронных отходов растет в мире угрожающими темпами

Эко | 917

По мнению ученых, основной причиной резко возросшего объема электронного мусора стал рост доходов населения. Как следствие, люди гоняются за последними моделями смартфонов и ноутбуков. В ответ растет объем предложения - ежегодно выходят новые модели, параллельно сокращается срок их службы. Развитие технологий и мода также стимулируют выпуск новых гаджетов на замену устаревшим.

В России же в январе вступил в силу запрет на захоронение отходов, в состав которых входят полезные компоненты, подлежащие утилизации. Вид отходов, захоранивать которые запрещается, устанавливает правительство.

В частности, запрещено захоронение лома черных и цветных металлов. Главная цель - поэтапно исключить захоронение отходов, пригодных к утилизации через продукт, имеющий спрос - вторичное сырье, тепловая энергия.

С 2018 года будет введен запрет на захоронение отходов стекла и изделий из стекла, бумаги и т.д. Для этих видов отходов уже есть пункты приема и переработки, а запрет стимулирует развитие отрасли их переработки.

Сегодня в России, по оценкам экспертов, перерабатывается всего 5-7 процентов полезных отходов. При этом в нашей стране производится около 40 миллионов тонн бытового мусора, сообщает Российская газета.

Несортированные отходы планируется запретить к захоронению по оптимистичному сценарию только с 1 января 2024 года.

Фото pixabay.com

17 января 2017, вторник

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».