Сегодня: 28 апреля 2017, пятница    Время: 14:09    Погода: +9 °C    Курс $: 83,5727    Курс €: 56,9707    Свежий номер: № 44 (17743)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

В Финляндии у границы нашли сбежавшую из России собаку

Соседи | 1037

Вероятно, пёс пересёк границу в охотничьем азарте, и теперь его предстоит вернуть хозяину, - если он отыщется.

В регионе Лаппеенранта, неподалеку от погранпункта Нуйямаа, местные жители поймали лайку, бегавшую без хозяина, сообщает Русская служба новостей Yle. Надпись на ошейнике сделана кириллицей, так что финны решили, что это, скорее всего, "нелегал" из России.

Восточносибирская лайка, а именно к этой породе принадлежит беглянка, – охотничья собака, и можно предположить, что именно охотничий инстинкт привел собаку в погоне за зверем на финскую территорию.

Ежегодно Пограничный отряд по Юго-Восточной Финляндии получает несколько сообщений о том, что через границу сбежал российский домашний питомец. Финские собаки тоже нередко "гостят" на российской стороне – в год границу пересекает без ведома хозяев около десяти собак. Практически всегда в подобных случаях речь идет об охотничьих собаках, сообщает fontanka.fi.

Если хозяин собаки известен, финские и российские уполномоченные лица договариваются о передаче животного на одном из погранпунктов. Для этого нужно оформить документы, поэтому процесс занимает несколько дней.

 

Если же хозяин собаки не отыщется, то пограничники отвозят животное в приют. По закону об охране животных, собаку можно содержать в приюте до 15 дней, после чего муниципалитет имеет право продать, отдать или усыпить животное.

Фото: иллюстрация commons.wikimedia.org

12 января 2017, четверг

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».