Сегодня: 20 января 2018, суббота    Время: 13:02    Погода: -5 °C    Курс $: 56,5892    Курс €: 69,3953    Свежий номер: № 4 (17851)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

Креативные контрабандисты шлют сигареты в Финляндию дроном

Закон и порядок | 2088

Сообщения о «перелёте» партий табака в обход таможни стали поступать финским властям от жителей Лаппеенранты и окрестностей ещё летом этого года, сообщает пограничное ведомство соседнего государства.

Жителям района Пенттиля региона Лаппеенрантаза это время удалось несколько раз заснять на видео летательный аппарат, перемещавшийся на высоте примерно 200 метров. Эту информацию они передавали властям. И недавно в лесу неподалёку от Лаппеенранты был обнаружен упавший дрон с прикреплёнными к нему несколькими десятками блоков сигарет. Всего же в руках пограничников оказалось 45 блоков сигарет, в нескольк прёмов «прилетевших» с территории Ленобласти, и один беспилотник.

В досудебном расследовании до сих пор не установлены  подозреваемые. По мнению властей Суоми, это первый случай, когда для контрабанды через границу был использован летательный аппарат.

Пограничная охрана подчёркивает, что все полёты в зоне вблизи восточной границы должны быть строго регламентированы. Органы безопасности озабочены неприкосновенностью правительственных структур, особое внимание уделяется борьбе с терроризмом и организованной преступностью. Поэтому в закон о пограничной охране уже подготовлено положение о том, что в целях безопасности финские стражи рубежей смогут прослушивать радиопереговоры, а также смогут принимать меры для предотвращения или прекращения полета беспилотников и даже самолётов.

Фото пограничной охраны Финляндии

 

28 ноября 2017, вторник

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Учредитель: ООО «Газета «Выборг» – редакция». Главный редактор: Березовская Е. С.
Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Телефон: 8 (81378) 25327. Email: gazeta.vyborg@yandex.ru.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».