Сегодня: 18 января 2018, четверг    Время: 22:09    Погода: -7 °C    Курс $: 56,5925    Курс €: 69,1730    Свежий номер: № 2 (17849)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

Музыкальная школа зажгла новые звездочки

Образование | 184

Богатым на творческие победы выдалось для воспитанников и педагогов Выборгской детской школы искусств первое полугодие уходящего года. На конкурсах разного уровня выступили 59 юных музыкантов из Выборга и 53 из них стали лауреатами (для сравнения: в прошлом году – 35 и 24). 

Наши ребята блистали на районном конкурсе в Рощино, в областных, Всероссийских и международных творческих состязаниях. На Открытом областном конкурсе «Юные дарования» в Гатчине в нынешнем году дебютировал дуэт аккордеонистов Егора КОРОВИНА и Артема ВАЛЯЙКИНА (преподаватель Елена ШАБАРДОВА). Мальчики стали лауреатами III степени. Два новичка – саксофонисты  Екатерина МУРАВЬЕВА и Денис КУЛИК (преподаватель - Сергей ЛУКОВЕНКО) привезли дипломы I и III степени. В номинации «фортепиано» лауреатом первой степени стала ученица Натальи ВАЛЬЧЕНКО – Эрика ФУРМАНОВА. Иванна МАМЕДОВА - ученица преподавателя по классу фортепиано Ирины КИМ - заняла первое место во Всероссийском конкурсе для детей дошкольного и младшего школьного возраста «Маленький Моцарт». 

Больше всего участников и победителей конкурсов в нынешнем году подготовила преподаватель по классу скрипки Марина КЛИМОВА. Ее выпускница Василиса ТЕСЕЛКИНА стала обладателем Гран-при Открытого областного конкурса. 

- Я боюсь сцены и зрителей. Но каждый новый конкурс – это особый стимул, когда ты должен собраться и сыграть так, чтобы мама была довольна, - призналась Василиса. – Я уже не говорю о преподавателе, потому что профессионалы замечают даже самые незначительные мелочи: отношение, с которым ты выходишь на сцену и играешь, насколько пропустил через себя мелодию и усердно готовился дома. Всегда переживаю, удастся ли сыграться с концертмейстером, чтобы ему за меня не было стыдно. 

Призовых мест «на области» удостоены еще три скрипачки. У Марии ЕГОРИНОЙ - первое место, вторые места в своих возрастных группах у Анастасии САФРОНОВОЙ и Марии ТЕСЕЛКИНОЙ.

- Подготовка к конкурсу – сложный, но интересный процесс: на выступлениях видишь свое отражение в учениках, - говорит Марина Климова. - Это кропотливый труд, ни одни урок и дополнительное занятие потрачено, чтобы произведение было не просто выучено, а заиграло. Конечно, получается не сразу… Настраиваю учеников: «Ты лучший, но будут и те, кто лучше тебя. Не получилось в этот раз, к следующему подготовимся еще лучше». Я горжусь тем, что на областных конкурсах нынешнего года все мои ученицы отлично показали себя.  

- Победы воспитанников значимы для музыкальной школы. Это показатель успехов детей и труда преподавателей, - считает директор Выборгской детской школы искусств Инна САПОГОВА. – Отличное выступление зависит и от слаженности ансамбля: ученик- концертмейстер. Преподаватель ведет работу до конкурса, а на выступлении подключается концертмейстер. И у него двойная ответственность, чтобы не подвести своего творческого напарника. Благодарю наших замечательных концертмейстеров - Наталью ВАЛЬЧЕНКО, Валентину ПЛЕЩЕНКО, Юлию ТАРАН (кстати, это молодой специалист, выпускница нашей школы). Примечательно, что помимо старшеклассниц на последнем областном конкурсе лауреатами стали и наши маленькие воспитанницы, к примеру, Маргарита ТЕРЕНЬЕВА (преподаватель Людмила ТИТОВА) заняла второе место. Это значит, что школа живет и развивается, одно поколение учеников сменяет другое, а мы, преподаватели с гордостью наблюдаем за их результативностью. Могу сказать, что еще лет десять назад мы боялись выхода на областные площадки, а сегодня понимаем, что выборгские музыканты могут конкурировать с воспитанниками других школ искусств Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Отдельная благодарность родителям, которые поддерживают своих детей, направляют, помогают.      

В преддверии Нового года поздравляю всех с праздником. Желаю здоровья, счастья, творческих успехов. Как руководитель музыкальной школы, хочу, чтобы в Выборге зажигалось как можно больше звезд, которые бы прославляли наш любимый город.   

Маргарита ЗАХАРОВА    

 

25 декабря 2017, понедельник

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Учредитель: ООО «Газета «Выборг» – редакция». Главный редактор: Березовская Е. С.
Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Телефон: 8 (81378) 25327. Email: gazeta.vyborg@yandex.ru.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».