Сегодня: 27 марта 2017, понедельник    Время: 00:40    Погода: +6 °C    Курс $: 57,4247    Курс €: 61,8636    Свежий номер: № 31 (17730)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

При оценке кадастровой стоимости будут учитывать износ построек

Потребитель | 1013

При определении кадастровой стоимости недвижимости в России теперь будут учитывать экономические и экологические факторы региона, а также износ и историческую ценность строения. Новая методика оценки вступает в действие с 1 ноября 2016 года.

Проект методички по кадастровой оценке стоимости квартир, гаражей, домов, в том числе незавершенного строительства, а также земельных участков размещён на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. На данный момент проект находится на этапе проведения публичных обсуждений в отношении текста проекта и этапе независимой антикоррупционной экспертизы.

Указания предназначены для профессиональных участников рынка, но они будут полезны и обычным гражданам - интересно же узнать, на основании чего государственные кадастровые оценщики будут начислять земельные и имущественные налоги, пишет «Российская газета».

В документе впервые четко говорится, что при оценке необходимо учитывать износ построек: чем старше дом, тем ниже кадастровая стоимость. Но на итоговую оценку будет влиять и не менее  весомый фактор – месторасположение, чтобы не получилось так, что особняк начала 20 века в центре города имел примерно такую же кадастровую стоимость, как и домик в деревне.

Физический износ зданий будет рассчитываться на основании технической документации, которую хранят в своих архивах Бюро технической инвентаризации по всей России. Именно на их базе в регионах будут с 2017 года создаваться государственные бюджетные учреждения (ГБУ) для проведения кадастровой оценки недвижимости. Данные об исторических постройках, в том числе имеющих культурную ценность, можно будет найти в Государственном архиве РФ, Российском государственном историческом архиве, в архиве Академии наук. При кадастровой оценке недвижимости, имеющей культурную ценность, учитывается ее специфика.

Кадастровая оценка земельных участков будет проводиться "без учета стоимости расположенных на них многолетних насаждений". То есть не важно, что растет в вашем саду - яблони и картошка или карликовые японские деревья. Хотя при сделках купли-продажи на открытом рынке это будет серьезным аргументом в пользу очень высокой цены недвижимости, отмечают эксперты.

Начиная с 2016 года налог на имущество физических лиц рассчитывается по новым правилам:  исходя из кадастровой стоимости жилья, а не оценки БТИ, как раньше. 

01 ноября 2016, вторник

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».