Сегодня: 22 августа 2017, вторник    Время: 18:41    Погода: +15 °C    Курс $: 59,1409    Курс €: 69,4314    Свежий номер: № 91 (17790)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

Можно я третьим буду или превратности судьбы актера

Культура | 1041

«Убежден, что все судьбоносные вещи происходят незапланировано», - сказал Максим Гладков в интервью журналисту нашей газеты. Дело в том, что у любимого выборгской публикой актера в этом году юбилей: 20-лет на сцене театра «Святая крепость».

Как  Максим  попал  в Выборг - это целая история. Он собирался в Тулу, где его ждали режиссер и местный театр, и куда звали друзья-выпускники. Но однажды в Новогородское театральное училище, где учился  Максим, приехал художественный руководитель театра «Святая крепость» Юрий Лабецкий. Он пригласил в Выборг однокурсников Гладкова – Ильдара и Галину Басыровых. Брал двоих, но друзья не хотели расставаться. И тогда Максим спросил на удачу: «Можно я третьим буду?». И через несколько дней пришла телеграмма, в которой Юрий Евгеньевич пригласил всех троих на работу.

За эти 20 лет выборгский зритель видел Максима Гладкова в разных образах. Но за это время актер государственного театра драмы и кукол «Святая крепость» весьма успешно попробовал свои силы и в режиссерской работе. В свое время спектакль для детей «Тряпичная кукла», поставленный Максимом, был отмечен на фестивале детских театров и студий в Санкт-Петербурге. Тогда он получил диплом как лучший режиссер. А награды за лучшую роль удостоилась игравшая в постановке юная актриса Арина Лабецкая – младшая дочь руководителя «Святой крепости».

Кстати, на днях стало известно, что Арина дебютировала в качестве режиссера. И ее постановка «Винни Пух и все, все, все» отмечена на фестивале спектаклей для детей «Санкт-Петербург – детям». Теперь уже Арина награждена как лучший режиссер, а Максим Гладков - за роль Ослика Иа.

Большое интервью с Максимом Гладковым читайте в одном из ближайших номеров газеты «Выборг».

На фото: Максим Гладков в спектакле "Жак и его господин"

14 апреля 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».