Сегодня: 21 января 2018, воскресенье    Время: 14:14    Погода: -10 °C    Курс $: 56,5892    Курс €: 69,3953    Свежий номер: № 4 (17851)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

Что будет с усадебным домом в Монрепо и почему спилили берёзу?

Местное время | 317

Жителей и гостей города волнует много вопросов, связанных с реставрацией в парке Монрепо. Некоторые темы вызывают широкий резонанс. Пресс-служба Музея-заповедника «Парк Монрепо» подготовила ответы специалистов. На вопрос о сносе березы на пирсе и деревьев на дамбе отвечает руководитель контракта Петрова Т. А. (АО ПО "Возрождение"):

- Снос деревьев на гидротехнических сооружениях парка предусмотрен проектом реставрация исторических береговых сооружений – пристань (на о. Палатки, главная пристань, 2 пристани для лодок), дамб (Розенталь и земляная), линии берегоукрепления в составе научно-проектной документации, получившей положительное заключение Государственной экологической экспертизы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России», а также положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы и разрешения комитета по культуре Ленинградской области на строительство.

Цель реставрации береговых (гидротехнических) сооружений – максимально возможное восстановление исторического облика береговой линии парка в соответствии с историческими иконографическими материалами с учетом существующего технического состояния и современных гидрометеорологических условий в бухте Защитная.

В процессе реставрации пирсов (название пристань в процессе производства работ) и дамб существующие конструкции полностью разбираются. Для устройства пирсов используются и существующие камни на новом каменном основании.
Устройство дамбы «Розенталь» запроектировано в соответствии требованиями проекта по реставрации зеленых насаждений, согласно которому по верху дамбы будут высажены деревья.
Снос деревьев, обусловленный производственной необходимостью, будет восстановлен в процессе реставрации парка.

Вопрос от группы ВК "Выборг,Монрепо,"Дверь в Лето"...": «Снесут ли даяновцы усадебный комплекс, заменив новоделом, или будут реставрировать нынешние здания, и сколько лет?»

Отвечает Виктория Анатольевна Гранатская, ГИП ООО "Архитектурное бюро "Литейная часть -91":

- Проектом предусмотрена  маркировка элементов отделки и несущих конструкций сруба с последующей поэлементной переборкой зданий главного дома и флигеля.
Деревянные конструкции зданий в силу биопоражения древесины, находящиеся в неработоспособном состоянии, поражены домовыми дереворазрушающими грибами и  насекомыми-древоточцами.
Подлежат замене только те деревянные конструкции сруба и отделки, которые будут признаны полностью непригодными к восстановлению.
Степень поражения и необходимость замены определяется на месте непосредственно специалистами-микологами до начала производства работ по реставрации.
В соответствии с графиком производства работ, все работы по реставрации  в парке Монрепо должны закончиться в 2019 г.

P.S.: В следующих публикациях планируется ответ главного специалиста по парковой реставрации Алексея ЛОДЫГИНА по поводу спиленной сосны у храма Нептуна.

Пресс-служба «Музея-заповедника «Парк Монрепо» 

10 января 2018, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Учредитель: ООО «Газета «Выборг» – редакция». Главный редактор: Березовская Е. С.
Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Телефон: 8 (81378) 25327. Email: gazeta.vyborg@yandex.ru.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».