Сегодня: 24 апреля 2017, понедельник    Время: 19:03    Погода: +4 °C    Курс $: 81,0755    Курс €: 56,2307    Свежий номер: № 43 (17742)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

УСЫ И ЛАПЫ. ВЫПУСК 3

Екатерина Соколова | Общество | 288

Друзья, напоминаем вам, что «Усы и лапы» - проект, который мы делаем совместно с «Ветеринарным центром» Выборга. Пишите нам, оставляйте комментарии и пожелания, а также задавайте «Вопрос доктору» в нашей специальной рубрике! Наш адрес: 188800, ул. Мира, 9. Вы также можете связаться с нами по электронной почте: Gazeta.vyborg@yandex.ru с пометкой «Усы и лапы» или в нашей группе Вконтакте: vk.com/gazeta.vyborg.

«Ветеринарный центр» в Выборге

Успешное лечение домашних питомцев и проведение профилактических мероприятий - главная задача центра. Благодаря качественному диагностическому оборудованию врачи наиболее точно и в кротчайшие поставят правильный диагноз заболевшему животному и смогут оказать ветеринарную помощь с максимальным результатом.

Адрес: ул. Южный Вал, д. 30 

Тел.: 8 (81378)55-065, 8 (952) 286-99-68

Клиника работает круглосуточно

На приёме у доктора Григорьева

– Скажите, можно ли летом гулять с собакой в лесу, ведь можно подхватить клещей?   Игорь, Светогорск

– В лес, конечно же, ходить можно и вообще гулять можно и нужно. Но нужно помнить, что наш район неблагополучен в плане клещей – у нас их много, и они переносят заболевания, которыми могут заболеть ваши животные. При этом, клещевым энцефалитом собаки не болеют. А вот подхватить от клещей могут пироплазмоз и боррелиоз (болезнь Лайма). Оба – тяжело протекающие инфекционные заболевания, поэтому в летний период животное обязательно должно быть обработано от клещей. Я считаю, что лучше обрабатывать комплексно: сначала – капли, а потом через какое-то время (дней 5) надеть ошейник от блох и клещей. Препаратов сейчас очень много, я бы посоветовал все же покупать импортные – они лучше работают и токсический эффект меньше. Смотрите на время действия препарата – так, капли от клещей, как правило, защищают от 4-х до 6-ти недель. К концу срока действия эффект ниже. При этом имейте в виду, что даже на обработанное животное клещ может сесть, поэтому все равно осматривайте животное после прогулок, походов в лес. Клещи, как правило, любят голову, уши, область холки, но при этом могут быть и на любом другом месте. 

Если вы сами не умеете извлекать клеща, боитесь, что оставите головку, то лучше делать эту процедуру в клинике. Есть также специальные приспособления, которые продаются в ветеринарных аптеках, чтобы удобно и быстро извлечь клеща, не оставив голову. Если же после снятия клеща вы заметили у животного, например, повышенную температуру, лихорадку, кровь в моче или изменение ее цвета, если животное отказывается от еды – это повод срочно обратиться к врачу. Инкубационный период у этих заболеваний – как правило, от 3-х дней до 2-х недель.

Не забывайте, что клещи садятся на всех теплокровных животных, и если вы вывозите на дачу, например, кота, его тоже следует обработать!

– Уличная кошка во дворе родила котят. Мы подкармливаем их. Видно, что у котят больные глазки. Мы как-то можем помочь им?  Семья Никитиных, Выборг

– Вы сможете помочь, если готовы делать это неоднократно. От однократной обработки, увы, сильно лучше не станет. Можно отмыть гной с носа и глаз хлоргексидином. И закапывать такие глазные гели, как, например, Тетрациклин или Флоксал. Хотя бы 2-3 раза в день на протяжении нескольких дней – и эффект уже будет. 

Материалы выпуска № 3 "Усы и лапы":

В хорошие руки!

Второй шанс

Это интересно

Бишон фризе

Мурка, дьявольский ангелочек

Подготовила Екатерина Соколова

№ 73 (17621) | 08 июля 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».