Сегодня: 20 октября 2017, пятница    Время: 03:33    Погода: +3 °C    Курс $: 57,5706    Курс €: 67,9333    Свежий номер: № 116 (17815)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ

- | Закон и порядок | 278

Внесены изменения в статью 110 УПК РФ

Федеральным законом от 1 июля 2017 года № 137-ФЗ «О внесении изменения в статью 110 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» регламентируется порядок изменения меры пресечения в случае выявления у подозреваемого или обвиняемого тяжёлого заболевания, препятствующего его содержанию под стражей.

Внесенными дополнениями закрепляется, что решение об изменении указанной меры на более мягкую принимается не позднее трёх суток со дня получения копии соответствующего медицинского заключения из места содержания под стражей.

Федеральный закон № 137-ФЗ вступил в силу  10.07.2017.

Содержание лифтов, подъемных платформ, пассажирских конвейеров: дополнительные меры безопасности

Постановлением Правительства РФ от 24.06.2017 № 743 утверждены Правила организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов (за исключением метро), выполнение которых возложено на владельцев соответствующих объектов.

Так, Правилами предусмотрено приостановление использования объекта при возникновении угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, имуществу граждан и организаций до устранения такой угрозы. При этом владелец объекта должен обеспечить электрической энергией оборудование систем диспетчерского контроля, видеонаблюдения, двусторонней переговорной связи и освещения кабины в течение не менее 1 часа после прекращения энергоснабжения объекта.

Установлен порядок аварийно-технического обслуживания объекта, в том числе в ночное время, рабочие, выходные и праздничные дни. Предусмотрены особенности функционирования аварийной службы в экстремальных условиях (авария, пожар, затопление и др.).

В частности, перечислены способы эвакуации лиц, находящихся на объекте (внутри объекта) в случае его аварийной остановки, которая должна осуществляться в течение 30 минут с момента сообщения ответственным лицом соответствующей информации.

Прописаны меры безопасности при приостановлении использования объекта, не связанного с проведением его аварийно-технического обслуживания, что допустимо на срок, не превышающий 24 часа. В таких случаях предусматривается обязательность размещения предупреждающих табличек на дверях шахты, посадочных этажах и площадках о нерабочем состоянии объекта. Указано на принятие мер по недопустимости проникновения посторонних лиц в шахты, машинные, блочные и другие помещения, относящиеся к опасному объекту, а также, электробезопасности пользователей объектом.

Утвержденные Правительством Правила организации безопасности использования и содержания указанного оборудования не распространяются на лифты, используемые в шахтах горной и угольной промышленности, на объекты, используемые для личных, семейных и домашних нужд, и некоторые другие объекты.

Правила вступят в силу 30 августа 2017 года.

Услуга, опасная для здоровья

Выборгской городской прокуратурой направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ.

Уголовное дело возбуждено Выборгским следственным отделом по результатам прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что указанный гражданин, являясь генеральным директором организации, осуществляющей работу в сфере жилищно-коммунального хозяйства, взимая плату за коммунальные услуги, предоставлял населению п. Селезнёво услугу холодного водоснабжения, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

За совершение данного преступления уголовным законом предусмотрено наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Внесены изменения в действующее трудовое законодательство

19 июня 2017 года внесены изменения в ряд статей Трудового кодекса Российской Федерации, которыми уточняется порядок установления неполного рабочего времени и предоставления перерыва для отдыха.

Принятые изменения уточняют порядок установления неполного рабочего времени, в частности, работнику, работающему на условиях неполного рабочего времени, ненормированный рабочий день может устанавливаться, только если соглашением сторон трудового договора установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем (сменой).

В случае если установленная продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает 4-х часов, то работнику может не предоставляться перерыв для отдыха и питания.

Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя) ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), в том числе лица, осуществляющего уход за больным членом семьи.

Также внесены поправки, конкретизирующие порядок учета сверхурочной работы в выходные и праздничные дни при исчислении продолжительности этой работы.

Работающему на условиях неполного рабочего времени работнику может быть установлен ненормированный рабочий день, но только в том случае, если соглашением сторон в договоре установлена неполная рабочая неделя, причем указан полный рабочий день или смена.

Вместе с тем работа в выходные и праздники оплачивается «не менее, чем в двойном размере» сдельщикам, сотрудникам, работающим по дневным и часовым тарифным ставкам, в том числе работникам, которые получают оклад.

В случае если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, которые по факту отработаны в выходной или нерабочий праздничный день.

Новые изменения в Трудовой кодекс Российской Федераций вступили в силу 29 июня текущего года.

Серая» заработная плата: последствия

Работник, получающий «серую» заработную плату, то есть заработную плату, с которой не уплачиваются налоги, должен осознавать все негативные последствия, к которым это может привести.

Выплата «серой» заработной платы производится исключительно по воле работодателя на страх и риск работника. Ни ее размер, ни порядок выплаты, ни срок выплаты не закреплены, как правило, никакими документами. Поэтому работодатель может прекратить выплаты в любой момент и работнику будет очень проблематично что-то получить в такой ситуации.

На указанные суммы не распространяются нормы законодательства, регулирующие трудовую деятельность работника и его социальное обеспечение. В частности, могут возникнуть следующие проблемы.

Нет никаких гарантий, что работодатель оплатит отпуск или компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении работника в полном объеме, — сумма отпускных высчитывается исходя из размера официальной части зарплаты, которая может быть значительно меньше «серой» (ст. 114 Трудового кодекса РФ).

Аналогично оплате отпуска оплата листков нетрудоспособности (по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком) рассчитывается исходя из официального заработка (ст. 183 ТК РФ; ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»).

При увольнении работника выходное пособие будет исчислено исходя из официальной части зарплаты (ст. ст. 178, 181.1 Трудового кодекса РФ).

Отчисления в Пенсионный фонд России также производятся на основании «белой» части зарплаты. Именно из этих отчислений складывается будущая пенсия работника (ст. 10 Закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»).

Работник, получающий «на бумаге» небольшую заработную плату, рискует не получить кредит на крупную сумму в банке или не оформить ипотеку, даже если «серая» часть его зарплаты гораздо больше «белой».

 

По информации Выборгской городской прокуратуры

№ 79 (17778) | 24 июля 2017, понедельник

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».