Сегодня: 23 октября 2017, понедельник    Время: 04:48    Погода: -2 °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

«С УЧЕНИКАМИ МНЕ ВЕЗЕТ»

Зоя Токарева | Люди | 429

Так считает преподаватель английского языка Гимназии № 11 Марина Балина

Далёкая школа в небольшом военном городке на Севере. В класс вошла совсем юная, миниатюрная учительница. «Я понимаю, что я молодая, работаю первый год в школе, - обратилась она к одиннадцатиклассникам, которые были немногим моложе. - Если хотите, называйте меня просто по имени, без отчества, но на «вы», и я буду обращаться к вам так же». Стоит ли говорить, что эта искренность завоевала сердца учеников? И сегодня завуча по английскому языку Гимназии № 11 Марину БАЛИНУ любят и уважают её нынешние ученики. А выпускники уверены, что в ней прекрасно сочетаются талантливый педагог и чуткий, понимающий человек. 

Английский и немецкий Марина Владимировна преподает уже 24 года, из них 18 – в Гимназии № 11. 8-й год она является заместителем директора по учебно-воспитательной работе. Среди ее воспитанников мно- жество призеров и победителей олимпиад разного уровня. Кроме того, она курирует международное сотрудничество гимназии, организует обмен детскими делегациями с партнерскими школами за рубежом.

Когда-то она мечтала стать врачом, как мама. Любимыми предметами в школе были химия, география, литература, а потом уже иностранный. Но когда в 9-м классе преподавательница английского спросила: «А ты не хочешь стать учителем?», Марина всерьёз задумалась: а почему бы и нет? 

– До 7-го класса я училась в выборгской школе № 11, а потом родители переехали в Мурманскую область. И после школы с углубленным изучением английского, язык шел у меня очень легко. Все получалось, и постепенно я стала всё больше интересоваться предметом.

Свою роль сыграли примеры любимых учителей: Татьяны Викторовны УЛЫБИНОЙ, Елены Львовны  ЩИГОЛЬ, Лидии Алексеевны КУСКОВОЙ, Валентины Васильевны НИКУЛЬЗИНОЙ.

– Труд педагога – это и творчество, и профессионализм, и призвание. Без призвания никак, случайные люди здесь не задерживаются. Самое радостное – видеть успехи детей, то, что они приходят с хорошим настроением на урок и уходят тоже с хорошим настроением. Учитель должен постоянно развиваться, совершенствоваться в своем деле, становиться лучше, быть всегда в тонусе и готовым ко всему. Если он этого не понимает, то, думаю, будущего в профессии у него нет. 

С учениками мне тоже везет. Ни об одном из них я не вспоминаю с негативом. Даже если дети учились неважно, они все равно были хорошими людьми. Например, был у меня такой ученик, которому я когда-то поставила двойку за год. Потом он поступил в военное училище, как-то пришел навестить родную школу, заглянул ко мне и рассказал, что пишет стихи на английском и ему рекомендовали быть военным переводчиком. Поблагодарил меня за ту двойку: «Вы меня этим заставили учиться». Как таким учеником не гордиться? Все ребята разные, кто-то в одном лучше, кто-то в другом. Я их всех помню, а многими горжусь.  Последний мой выпуск – удивительные ребята, там я бы каждого отметила. Вот, их фото у меня на стене в кабинете висит. Все любимые и родные, я учила их со второго класса. Да и сам у детей всегда учишься, заряжаешься положительной энергией. Мне недавно сказали коллеги: «Вы что-то помолодели!». Ну конечно, ведь у меня в этом году 2-й класс! А малыши – это всегда море эмоций и позитива!

Зоя ТОКАРЕВА

№ 110 (17809) | 04 октября 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».