Сегодня: 25 июня 2017, воскресенье    Время: 10:59    Погода: +13 °C    Курс $: 59,6564    Курс €: 66,6780    Свежий номер: № 67 (17766)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

КОГДА ЦПКИО БЫЛ В МОНРЕПО

Пресс-служба | Краеведение | 305

Выборгская районная администрация в лице Парка культуры и отдыха передала в дар музею-заповеднику «Парк Монрепо» 22 альбома с уникальными фотографиями и печатными материалами, отражающими жизнь Парка культуры с 1966 по 1982 год.

Напомним, что Городской парк отдыха был открыт на территории Монрепо 31 мая 1953 года. И только в 1988 году благодаря активному участию академика Лихачева парк Монрепо был преобразован в музей-заповедник, а ЦПКиО переехал на Батарейную гору. 

И хотя понятно, что историческая усадьба Монрепо – не место для городских гуляний, но за минувшие годы ЦПКиО им. Калинина вписал большую страницу в культурную жизнь Выборга.

На протяжении сорока послевоенных лет Парк культуры был любимым местом отдыха горожан. Сюда приходили каждый выходной. Вот, например, цифры из альбома за 1977 год: 28 народных гуляний, 8 театрализованных праздников, 57 лекций, 58 детских праздников. Обычно, праздники проводились по заявкам и на деньги выборгских предприятий, а их в то время в городе было достаточно.

Люди шли в парк, чтобы отдохнуть, встретить друзей и знакомых. Здесь общались, знакомились, влюблялись, создавали семьи. Это неотъемлемая часть истории советского Выборга: молодость наших родителей, бабушек и дедушек.

Важно, что фотографий в альбомах много и они хорошего качества. Возможно, кто-то из горожан даже узнает на них себя или своих родственников. Кроме праздников и спортивных соревнований на этих фотографиях можно видеть, в каком состоянии находились в тот момент исторические объекты Монрепо, а также новые постройки. Например, имеется фотография главных ворот парка в советское время. 

В ходе церемонии передачи альбомов директор музея-заповедника «Парк Монрепо» Александр БУЯНОВ поблагодарил за этот дар главу районной администрации Геннадия ОРЛОВА, и конечно, тех, кто сберег альбомы до нынешних дней: бывшего директора ЦПКиО Валентину ЦИКУНОВУ и нынешнего руководителя Сергея РОСТОВЦЕВА.

Как пообещал Александр Буянов, фотографии из альбомов будут оцифрованы и затем найдут свое отражение в постоянной экспозиции музея-заповедника, которая откроется в Усадебном доме Монрепо после реставрации.

Пресс-служба музея-заповедника «Парк Монрепо»

№ 46 (17745) | 28 апреля 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».