Сегодня: 18 ноября 2017, суббота    Время: 04:48    Погода: +2 °C    Курс $: 59,6325    Курс €: 70,3604    Свежий номер: № 130 (17829)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

СТРЕЛЯЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

Анна Давыдова | Спорт | 201

В Выборге впервые проходят соревнования по электронной стрельбе 

Выборг принимает участников спартакиады ГТО, посвященной 90–летию образования Ленинградской области. Первыми прошли соревнования по стрельбе. 

Третий год подряд спартакиада ГТО собирает спортсменов, и впервые это событие проходит в Выборге. В девяти видах спорта соревнуются 11 команд, а это более 100 человек. В сборных в основном опытные спортсмены, и каждый готов проявить себя в разных видах спорта, показать отменную физическую подготовку. 

Соревнования начались еще до торжественного открытия спартакиады. Спортсмены, буквально бросив дорожные сумки и зарегистрировавшись, приступили к электронной стрельбе.

– В Выборге нет своего электронного тира, поэтому его привезли наши коллеги из Соснового Бора. В стрельбе из электронного оружия масса плюсов, а главное нет шума и все безопасно, – прокомментировала заместитель председателя комитета спорта, культуры, молодежной политики и туризма администрации Выборгского района Ирина ШЕРСТНЕВА.

Как сообщил тренер Выборгской спортивной школы олимпийского резерва Владимир ПЕРМИНОВ, стрельба из электронного оружия в рамках комплекса ГТО предполагает сдачу нормативов с полной имитацией процесса выстрела. Само оружие идентично пневматической винтовке по весу, балансировке и даже по работе ударно–спускового механизма. Специальная мишень реагирует на виртуальные пробоины, датчик передает сигнал на компьютер, где и протоколируются результаты стрельб. 

Результаты спартакиады будут известны только сегодня, когда ее участники пройдут все запланированные испытания: плавание, дартс, метание гранаты, бег на 100 и 2 тысячи метров и другие обязательные соревнования по ГТО. 

 

Анна ДАВЫДОВА

-
-
-
-
-
-
-

№ 103 (17802) | 15 сентября 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».