Сегодня: 22 августа 2017, вторник    Время: 13:18    Погода: +16 °C    Курс $: 59,1409    Курс €: 69,4314    Свежий номер: № 91 (17790)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ТСЖ НЕ ПЛАТИТ ПО СЧЕТАМ, А КАК ГОТОВИТЬСЯ К ЗИМЕ?

Маргарита Захарова | ЖКХ | 551

В Выборге ряд домов меняют форму управления. Нередко за этим переходом стоят долговые обязательства ТСЖ перед ресурсоснабжающими организациями. 

Очевидно, что долги ТСЖ отражаются в том или ином виде на всех жителях. Проблемы, которые возникли в домах, меняющих форму управления, стали темой обсуждения администрации Выборгского района с региональной Госжилинспекцией и управляющими ТСЖ Выборга. 

Подготовка жилфонда к отопительному сезону – обязательна! К сожалению, у нас были случаи, когда управляющие компании создавались и управляли домами, наращивая долги снабжающим организациям, – комментирует заместитель главы районной администрации, председатель комитета по коммунальной инфраструктуре Дмитрий САМОЙЛЕНКО. – Позже компании разваливались, а жители оставались наедине со своими проблемами. Из-за смены способа управления многоквартирным домом и задолженности ТСЖ подготовка к отопительному сезону в этих домах может начаться позже. Важно, чтобы, независимо от ситуации, объем работ был выполнен.

Свою оценку происходящему дал и председатель областного комитета государственного жилищного надзора и контроля Сергей КУЗЬМИН: 

Из-за сложившейся ситуации готовность к предстоящему отопительному сезону может затянуться, чего мы вместе с районной администрацией не должны допустить. Да, сегодня сложилась ситуация, когда ТСЖ не платит за полученный ресурс, а компания, предоставляющая ресурс, подала на неплательщика в суд и выиграла его. Счета ТСЖ заблокированы через судебных приставов. Пока компромисса между правлением ТСЖ и ресурсоснабжающей организацией не найдено. Поэтому Госжилинспекция займется проработкой этого вопроса с юридической точки зрения, для того, чтобы вернуться к коллегиальному рассмотрению вопроса через неделю. Пока, по моему мнению, ясно, что ТСЖ «Южное-1» будет реорганизовано или ликвидировано, и тогда администрации необходимо будет проводить конкурс по способу управления этими домами. Но к 15 сентября, как предписано Постановлением Ленобласти, регламентирующим требования по подготовке к отопительному сезону, в районную администрацию должны быть представлены паспорта готовности на каждый дом.

Как сообщает администрация Выборгского района, вопрос об исполнении региональных нормативных требований по подготовке жилфонда поставлен на контроль муниципальной межведомственной комиссии. 

Маргарита ЗАХАРОВА 

№ 61 (17609) | 10 июня 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».