Сегодня: 19 августа 2017, суббота    Время: 19:06    Погода: +26 °C    Курс $: 59,3612    Курс €: 69,7197    Свежий номер: № 91 (17790)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ВАМ ОТВЕЧАЕТ ЮРИСТ

- | Закон и порядок | 513

В комнате 19,5 кв. м в Санкт-Петербурге зарегистрированы моя мама, брат (30 лет), я и мой несовершеннолетний сын. Всего в квартире две комнаты.

С 1989 года моя мама (со мной и с братом) встала на очередь по  улучшению жилищных условий. И я своего ребенка также поставила на эту очередь.

Вопрос: что мне может предоставить государство, и будут ли нас считать за две отдельные семьи  - мама с братом и я с сыном?

Анюта КОРОЛЬКО 

Правительство Санкт-Петербурга в рамках социальной поддержки граждан ежегодно утверждает списки нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий. Вам необходимо обратиться за разъяснениями в Горжилобмен по вашему району в Санкт-Петербурге для получения разъяснения по утвержденным программам на 2016 и 2017 годы.

Норма предоставления площади жилого помещения: 18 квадратных метров на одного члена семьи, состоящей из двух и более человек. Учитывать вас будут как одну семью.

Более подробный ответ вы можете получить на бесплатной юридической консультации, поскольку ответ очень объемный, кроме того, в ходе беседы могут быть выявлены новые обстоятельства, не изложенные в вашем вопросе, в связи с чем, к вам могут возникнуть дополнительные вопросы.

Напоминаем нашим читателям, что  свои вопросы вы можете  присылать по адресу: 188800,  ул. Мира, 9, а также по электронной почте: gazeta.vyborg@yandex.ru с пометкой «Вам отвечает юрист» или пишите нам в группе Вконтакте: vk.com/gazeta.vyborg.

Специалисты проконсультируют вас по вопросам гражданского, семейного, трудового, наследственного права, познакомят с изменениями в законодательстве, проанализируют наиболее часто задаваемые вопросы.

№ 39 (17587) | 15 апреля 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».