Сегодня: 24 апреля 2017, понедельник    Время: 09:24    Погода: +2 °C    Курс $: 81,0755    Курс €: 56,2307    Свежий номер: № 43 (17742)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

НИНА ЧЕРКАСОВА: СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ ДЛЯ МЕНЯ - РОДНОЙ ДОМ

Маргарита Захарова | Люди | 362

На днях 90-летний юбилей отметила выборжанка Нина Ванифатьевна ЧЕРКАСОВА. Поздравить известного в нашем городе активиста ветеранского движения пришли родные, близкие, коллеги и друзья.

В Выборге Нина Ванифатьевна живёт с 1983 года, а до этого её жизнь была связана с Ленинградом. Здесь она пережила блокаду, вышла замуж, родила дочь, 40 лет отработала в Ленинградском почтовом отделении.

Её отец в своё время по зову райкома партии возглавлял райпотребсоюз в Каменногорске. Она часто навещала отца, в этих поездках и познакомилась с Выборгом.  

- Город мне сразу понравился. Почему-то помнятся прилавки на Рыночной площади, где продавали самую разную рыбу… Улицы Лунина, где я живу сегодня, тогда ещё не было, мы жили в центре города, на Мира, 10.  

Рано овдовев, Нина Черкасова уже и не задумывалась о семейном счастье, но судьба свела её с другом покойного мужа, офицером - Николаем Глушковым. Вместе они и перебрались в Выборг.  

- Женихов было много, но я всем честно заявляла, что по натуре - эгоистка, и не каждый меня выдержит. А Николай устоял, - улыбается, воспоминая, Нина Ванифатьевна. - Он был на одиннадцать лет старше меня.  Стали встречаться, купили дачу, которая нас и объединила. 

Дочь Нины Черкасовой  Ирина, внук Андрей и пятилетний правнук Богдан живут в Санкт-Петербурге. Ирина часто приезжает к матери, во всём помогает.  

- Я большую часть своей жизни прожила в Советском Союзе, и ностальгия по советской жизни осталась в сердце навсегда. По складу характера я общественный человек, поэтому просто сидеть на заслуженном отдыхе не стала, влилась в ветеранскую работу. И вот уже более 20 лет возглавляю первичную организацию Южного микрорайона. Совет ветеранов для меня - родной дом. Я живу этой работой, до последнего времени постоянно участвовала в различных встречах, акциях, много общалась со школьниками на “Уроках мужества”. К сожалению, сегодня на моём участке из 150 участников войны осталось только 12 человек…     

От имени депутатов городского Совета юбиляршу поздравила Светлана ШЕВЧЕНКО:

- Такие активные ветераны, как Нина Ванифатьевна, политикам здорово помогают, это наши связующие звенья с населением. Они всегда в курсе событий, знакомы с проблемами своего округа, знают людей, подсказывают, какую проблему необходимо решить в первую очередь. Нина Ванифатьевна, спасибо за отзывчивость и с юбилеем!  

Среди друзей ветерана - и депутат областного Законодательного собрания Олег ПЕТРОВ:

- Мне этот замечательный человек нравится за то, что она каждому может сказать правду, не обращая внимания на ранги и посты, и, если нужно, - поставить на место. И делает она это во благо людей. Вместе с Ниной Ванифатьевной на избирательном округе, за который она болеет  душой, мы сделали много добрых дел. 

Звучали в этот день и слова благодарности от коллег. Председатель Совета ветеранов Владимир ОСТАПЧУК:

- Нина Ванифатьевна - истинный патриот своей Родины. Несмотря на пережитую блокаду, трудные послевоенные годы, она остаётся оптимистом. И даже сейчас общественная ветеранская работа у неё на первом месте. Мы гордимся Ниной Ванифатьевной и желаем ещё долго оставаться среди нас. 

№ 172 (17527) | 18 ноября 2015, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».