Сегодня: 21 января 2018, воскресенье    Время: 20:47    Погода: -10 °C    Курс $: 56,5892    Курс €: 69,3953    Свежий номер: № 4 (17851)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ГУБЕРНАТОР ВЫПОЛНИЛ СВОИ ОБЕЩАНИЯ ПЕРЕД ЛЕСОГОРЦАМИ

Дмитрий Андронов | Местное время | 86

На аварийно-опасном участке дороги появилось новое освещение. Протяженность новой линии из 43 светильников составляет 1337 метров

Проблема отсутствия освещения на лесогорском участке региональной тогда еще дороги Выборг – Светогорск стояла не один год. От железнодорожного переезда и до границы поселка на трассе не было освещения вообще. 

История нынешнего Лесогорского знает несколько случаев, когда водители просто не замечали пешеходов в темное время суток и сбивали их. Так, в прошлом году в ДТП пострадал молодой человек, а за полгода до этого на том же участке дороги была сбита школьница. 

– Этот вопрос был злободневным не только для жителей, но и для местной власти, – говорит глава администрации МО «Светогорское городское поселение» Сергей ДАВЫДОВ. – До недавнего времени дорога имела областное подчинение и тоже вызывала большую озабоченность. Губернатор Александр ДРОЗДЕНКО поручил комитету дорожного хозяйства решить эту проблему в кратчайшие сроки. В прошлом году на стадии передачи дороги от Ленавтодора в Росавтодор подрядная организация «Арктур» выполнила работы по строительству линии электропередач – технические условия были заранее получены нашим муниципальным образованием. 

На момент передачи дороги в Росавтодор возникли определенные «оформительские» проблемы, и новый балансодержатель дороги должен был получить возможности, чтобы эту линию включить в свой бюджет для оплаты потребленной электрической энергии. До ноября решались эти вопросы.

В настоящее время новая линия включена полностью. Однозначно это приведет к снижению аварийности на этом участке дороги, повысит безопасность движения. Так что свое обещание жителям поселения губернатор выполнил.

Дмитрий АНДРОНОВ

№ 142 (17841) | 15 декабря 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Учредитель: ООО «Газета «Выборг» – редакция». Главный редактор: Березовская Е. С.
Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Телефон: 8 (81378) 25327. Email: gazeta.vyborg@yandex.ru.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».