Сегодня: 20 ноября 2017, понедельник    Время: 01:47    Погода: 0 °C    Курс $: 59,6325    Курс €: 70,3604    Свежий номер: № 130 (17829)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ВОПРОС ВЕРЫ

- | Соседи | 87

Всё больше просителей убежища в Финляндии принимают христианство из-за угрозы депортации

Когда мигрантам с Ближнего Востока в Финляндии грозит депортация, они готовы пойти на крайние меры – отказаться от своей религии ради той, что исповедуют в Суоми.

В последнее время участились случаи, когда просители убежища, получившие отказ Миграционной службы, принимают христианство, чтобы иметь дополнительный аргумент в свою пользу при подаче апелляции. Об этом рассказала директор отдела по вопросам просителей убежища Иммиграционной службы Тирса Форсселл в интервью Yle.

«Сейчас среди обратившихся (в христианство) встречаются также афганцы и иракцы, которых ранее не было. Смена религии происходит после получения отказа в убежище, то есть в апелляционный период», – говорит Форсселл.

Согласно установленному порядку, при возникновении новых оснований для получения убежища (например то, что при возвращении на родину жизнь отрекшихся от мусульманства людей подвергается опасности), административный суд возвращает заявление на рассмотрение в Миграционную службу. По словам Форсселл, в 70% заявлений новой причиной является обращение в христианство, тогда как ещё в июле таковых было всего около 20%. Новую религию в этом году приняли 600 – 700 просителей убежища.

В основном просителей убежища интересуют пятидесятничество и христианские движения пробуждения. Традиционные конфессии, такие как Евангелическо-лютеранская церковь, пользуются меньшей популярностью.

Настоятель церковного прихода святого Михаила в Турку Йоуни Лехикойнен утверждает, что просители убежища не обращаются в христианство только в своих корыстных интересах. По его словам, многие интересовались церковной службой и христианством сразу по приезде в Финляндию и еще до получения отказа. Тем не менее Лехикойнен признает, что ему встречались люди, в чьих религиозных убеждениях можно было бы усомниться. Также, по словам настоятеля, встречаются и адвокаты, которые используют религию в своих целях и просят подписать заявление для людей, которые один раз были в церкви.

№ 101 (17800) | 14 сентября 2017, четверг

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».