Сегодня: 29 мая 2017, понедельник    Время: 05:02    Погода: +13 °C    Курс $: 56,7560    Курс €: 63,6689    Свежий номер: № 56 (17755)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ВЫБОРГ, ЛЮБОВЬ МОЯ

Александр Витт | Местное время | 371

В Выборгском замке заканчивается подготовка к финалу проекта «Лица Выборга», призванного рассказать о городе через призму личного отношения конкретных людей. Среди них нет профессиональных писателей или журналистов, но тем и ценнее представленные ими истории.

В большой комнате на пером этаже постоянно происходит какое-то движение – входят и выходят увлеченного вида молодые люди, по помещению кочует фото- и видеоаппаратура, не умолкают телефоны. Все это напоминает штаб. В центре этого движения – методист музея «Выборгский замок» Ангелина АНТОНОВА. 

– Кому вообще пришла эта мысль - собрать истории совершенно разных людей, для которых Выборг – часть их жизни?

– Идея подобного проекта изначально пришла замдиректора музея Анастасии ПРОНИНОЙ. Нас активно поддержал директор Выборгского музея-заповедника Владимир ЦОЙ, и мы начали работать – напомним, что конкурс стартовал 5 февраля. Основной  критерий отбора – это должны были быть личные истории, обязательно связанные с городом или его жителями. 

Организаторы закончили прием рассказов 15 марта, и стало понятно, что каждая история  была написана совершено не по шаблону. Сейчас на сайте проекта любой желающий может в этом убедиться. 

Но прежде чем пятнадцать историй появились на сайте проекта, прошел третий этап конкурса – народное голосование. Здесь организаторов ждал еще один сюрприз. Люди активно звонили родственникам и знакомым, чтобы они проголосовали за тот или иной рассказ, обрывали телефоны организаторам проекта с вопросами – кто же вошел в итоговый список участников.

На этой неделе проходила фотосессия конкурсантов – и в Выборгском замке, и в Санкт-Петербурге, поскольку авторы проекта  живут не только в нашем городе. 

Ближе к лету нас ждет долгожданное официальное открытие выставки «Лица Выборга» на третьем этаже музея «Выборгский замок». Можно с уверенностью утверждать, что в нашем городе не только помнят историю былых веков – она пишется прямо сейчас.

Александр ВИТТ

№ 43 (17591) | 27 апреля 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».