Сегодня: 21 сентября 2017, четверг    Время: 14:29    Погода: +15 °C    Курс $: 58,1290    Курс €: 69,7664    Свежий номер: № 104 (17803)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

КРАСОТА ВСЕЙ ПРИРОДЫ

- | Я - молодой | 485

«Вода – красота всей природы. Вода жива, она бежит или волнуется ветром, она движется и даёт жизнь и движение всему её окружающему»,- говорил С. А. Аксаков. Её величие безгранично, как и она сама. Это что – то волшебное, то, что не дано, нам понять до конца.

В один из летних дней мы отправились с семьёй на яхтенную прогулку по Финскому заливу. Хорошая солнечная погода, большая белая яхта с парусами и огромное водное пространство. Вода - это стихия, она притягивает к себе, словно магнит. Плывешь и чувствуешь всю её мощь и видишь то, что невозможно разглядеть на берегу. Большие и маленькие острова с могучими деревьями, скалистые, отвесные берега, на одном из которых мы видели маленькую миниатюрную церквушку. Ветерок дул нам в лицо, яхта шла, разрезая воду, и брызги от неё капельками оседали у нас на теле. Было приятно и манило всё дальше и дальше. И вдруг справа по борту мы видим плавающий двухэтажный дом. Мы не верили своим глазам, но дом оказался настоящий с людьми. А дальше нам встретился каменный остров посреди залива, похожий на всплывающую подводную лодку. Оказывается, он имеет не только своё название - «Девичий остров», но и небольшую легенду, которая гласит, что именно здесь от несчастной любви в монастыре уединилась прекрасная девушка. 

На небе лежали лёгкие пушистые облака, через них пролетали птицы, изредка напевая свои мотивы. Но время – не вода, оно имеет конец. Мы плыли в обратную сторону, тёплый ветерок дул нам в лицо, а яхта монотонно разрезала водную гладь. 

Полина ЛЕСНИКОВА

№ 117 (17665) | 14 октября 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».