Сегодня: 18 октября 2017, среда    Время: 22:32    Погода: +6 °C    Курс $: 57,3392    Курс €: 67,4596    Свежий номер: № 116 (17815)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ИРИНА КАЗАКОВА: РАБОТАТЬ С МОЛОДЁЖЬЮ ИНТЕРЕСНО

Маргарита Захарова | Я - молодой | 535

Гончаровский Совет молодёжи выиграл областной грант на создание молодёжного клуба. Сегодня осваиваются денежные средства, закупается оборудование, и совсем скоро в Доме культуры посёлка Гончарово откроется клуб “Молодёжка”.

Ирина КАЗАКОВА и Александр ВОЛОТОВСКИЙ развивают в посёлках Гончаровского поселения молодёжную политику. Ирина – руководит Культурно-информационным центром, Александр – председатель Совета молодёжи. Как утверждает Ирина, ей не безразлична судьба её родного посёлка, в котором она ходила в детский сад, училась в школе, а теперь – живёт и работает. 

- Только год назад в нашем поселении началась работа с молодёжью, занимаются которой  шестеро молодых жителей Гончарово, - говорит Ирина. - Наш возраст - от 24 лет. Подростки после девятого класса, как правило, доучиваются в Выборге и уже не участвуют в жизни родного посёлка. Есть, правда, активные ребята  в Гаврилово, в других посёлках пока работа не ведётся. Собираемся с представителями Совета молодёжи на днях побывать в школах , постараемся выявить наиболее активных старшеклассников и привлечь их к нашей работе.    

 У молодёжи популярен спорт – наши ребята охотно принимают участие во всех  состязаниях, у нас крепкая футбольная команда. Недавно прошёл межпоселенческий спортивный слёт, футбольный турнир, летом проводили велопробег по посёлку. Готовим молодёжный бал, на котором будут отмечены самые активные ребята поселения. 

Когда в Гончарово стала активизироваться молодёжь, мы задумались, что неплохо было бы иметь своё помещение, где подростки могли бы проводить время. Так возникла идея клуба, которой мы поделились с координатором Советов молодёжи Выборгского района Евгением ИГНАТЬЕВЫМ. Он здорово помог, мы вместе создавали проект, готовили документы для получения гранта. Когда всё подготовили, защищать свой проект перед комиссией было несложно. 

Клуб – это, конечно, громко сказано, практически у нас пока комната, в которой сделан ремонт, закуплено оборудование и мебель. Но планы большие, предположительно, это будет такое пространство, где каждый  сможет себя реализовать. Мы открыты для новых идей, если ребята хотят что-то провести, организовать, мы – только “за”. У нас будет экран, проектор, многофункциональное устройство, ноутбук и, конечно, настольные игры. Сюда же могут приходить мамы с детьми, для малышей будет оборудована игровая зона. А ещё мы хотим привлекать детей, обучающихся в коррекционных классах (в Гончаровской школе – пять таких классов). Таким детям особенно сложно даётся общение со сверстниками, а мы хотим им помочь, привлекая их к общению. Творческие занятия будут проводить сотрудники Культурно-информационного центра (балетмейстеры, режиссёры, художественные руководители). Пока мы привлекаем молодёжь к активной позиции через работу учреждений культуры. Кстати, в Гончаровском поселении - семь Домов культуры и шесть библиотек, которые входят в Культурно-информационный центр. 

Гончаровское поселение - дотационное, программа по молодёжной политике не создана, специалиста соответствующего в местной администрации нет. А потому такие активные люди, как Ирина,  Александр и их пока немногочисленные сподвижники, на общественных началах организуют не только работу с молодёжью, но и все спортивные соревнования и культурно-массовые акции и праздники.   

- Когда мне предложили должность директора такого крупного учреждения культуры, я, не сомневаясь, согласилась, потому что хочется жить в своём родном посёлке и делать всё возможное для его процветания. Это интересно,ведь у меня творческая работа – сегодня готовим праздник, завтра – соревнования, а послезавтра – ещё что-нибудь. Нет рутины, каждый день новые встречи, новые впечатления.  

По словам директора культурно-информационного центра, “хорошо живётся” в Гончаровском поселении Гавриловоскому Дому культуры: в посёлке успешно действует карьероуправление, руководитель которого Сиражудин МАГОМЕДОВ всегда откликается на просьбы. 

№ 158 (17513) | 22 октября 2015, четверг

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».