Сегодня: 18 декабря 2017, понедельник    Время: 03:20    Погода: -2 °C    Курс $: 58,8987    Курс €: 69,4298    Свежий номер: № 142 (17841)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

И ВСЕ ОНИ НАШИ ДЕТИ…

Маргарита Захарова | Общество | 209

Встречи с приемными родителями в Управлении опеки и попечительства проходят ежеквартально. По традиции первая половина разговора посвящается правовым вопросам, а вторая, практическая, проходит в теплой, дружеской обстановке, за чаем... 

Понятно, что ответственность за усыновленных детей несут приемные родители, однако, согласно Семейному кодексу, биологические родители, даже и лишенные родительских прав, также обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Если же они не предоставляют средства на содержание ребенка, с них взыскиваются алименты в судебном порядке. Приемные мамы и папы совместно с органами опеки и попечительства, а также судебными приставами, отстаивая права детей, должны вести работу по взысканию с биологических родителей алиментов. К сожалению, санкции, которые могут быть использованы в отношении неплательщиков (арест на имущество, ограничение на выезд за границу, лишение права управления транспортным средством), не дают нужного эффекта. Чаще всего биологические родители как раз и лишены родительских прав из-за аморального образа жизни, за границу они не выезжают, имущества не имеют, что уж там говорить о машине или о счете в банке… 

О том, как правильно проводить работу с неплательщиками, рассказала на встрече начальник отдела по работе с гражданами, нуждающимися в государственной поддержке, управления опеки и попечительства Любовь ЖУКОВА. 

Руководитель отделения по содействию семейному устройству Выборгского ресурсного центра Наталья МАРАХОВЕЦ напомнила о том, что их отделение создано в помощь приемным родителям, и посоветовала безо всякого стеснения обращаться к специалистам. Конечно, проблемы в приемных семьях возникают самые разные, но чаще всего опекуны и попечители сталкиваются с вопросами, связанными с учебным процессом (конфликты в школах, пропуски уроков, низкая успеваемость). 

В завершении встречи приемные мамы побеседовали за чашечкой чая с психологом Ресурсного центра Еленой КИСЕЛЕВОЙ. 

О проблемах в воспитании приемных детей нашему корреспонденту рассказала мама троих детей Любовь ПАВЛОВА, отмеченная на региональной конференции «Приёмная семья: проблемы и достижения» грамотой губернатора Ленобласти: 

У меня трое взрослых детей и трое приемных, которые стали для нас с мужем родными. Старшую дочь Анастасию мы воспитывали с десяти лет, сегодня ей – 23. Она окончила местный филиал университета гражданской авиации и уже работает. Нас с папой не забывает, общается и с родной семьей (я приложила много усилий, чтобы дочь нашла общий язык с биологической мамой). Средний сын (ему 20 лет) учится на последнем курсе колледжа «Александровский», будет сварщиком. Он весьма творческий юноша, танцует в ансамбле «Вереск». Младший (17 лет) – спортсмен, занимается в секции русской борьбы и учится на первом курсе университета гражданской авиации. Были, конечно, проблемы с учебой, но нам удавалось их разрешать, помогала психолог. Младший сын попал к нам уже сформировавшимся в детском доме человеком, обозленным на жизнь… Все шестеро наших детей дружны, хорошо общаются между собой, помогают друг другу. Мой старший сын взял шефство над младшим (приемным), вместе они нередко сплавляются по Вуоксе. А младший сын особо сдружился со средним (приемным), они объехали Крым, Кавказ… Когда-то мы всей большой семьей ездили паломниками на Валаам. Думаю, что любые семейные проблемы можно разрешить мирно, когда каждый к этому стремится и осознает, что мы – одна семья, одна команда.  

За труд, любовь, отзывчивость и заботу, вложенные в воспитание приемной дочери, благодарственное письмо Управления опеки и попечительства вручено Светлане СМИРНОВОЙ. 

Маргарита ЗАХАРОВА

№128 (17827) | 15 ноября 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».