Сегодня: 20 июля 2017, четверг    Время: 16:44    Погода: +18 °C    Курс $: 59,2418    Курс €: 68,2762    Свежий номер: № 77 (17776)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ДНЕВНИК ВЫБОРГСКОЙ ГИМНАЗИИ

- | Я - молодой | 441

- Здравствуйте, уважаемые читатели! Вас приветствует Выборгская гимназия. Мы рады рассказать вам о нашей насыщенной и интересной жизни, познакомить с нашими традициями, учителями и гимназистами.

Гимназия - это не просто школа, в которой учатся и преподают. Это образ жизни учителей, детей, родителей. Это целый мир интересных открытий, добрых дел, увлекательных встреч, искренних чувств, передовых идей, инновационных подходов к образованию и воспитанию.

Добро пожаловать! Мы рады каждому!

Ирина Анатольевна ТИМОНИНА, Заместитель директора по воспитательной работе

ВСЕ МЫ СОБРАЛИСЬ

В первую субботу февраля во всех школах Выборга и района проходят вечера встречи выпускников. И суббота 7 февраля не стала исключением. Выпускники Выборгской гимназии с нетерпением ждали этого дня, чтобы увидеться со своими одноклассниками и любимыми учителями, которых, возможно, не видели много лет. Пришли очень многие, а юбилейные выпуски 2010-го и 2005 года присутствовали практически в полном составе.

Наш 10-й класс отвечал за организацию и проведение вечера. Мы постарались подойти к этому заданию креативно. Начали с того, что при входе раздавали конфеты “Школьные” с надписью “Добро пожаловать домой!”.

Открыл праздник гимназический хор, в составе которого (приятный сюрприз для выпускников!) выступили и учителя.

Более 30 педагогов были гостями на нашем вечере, среди них - те, кто давно на заслуженном отдыхе. Много добрых слов услышали наши учителя от своих бывших учеников, которые наперебой вспоминали школьные годы в гимназии. С благодарностью вспомнили тех, которых уже нет….

По традиции вечер завершился песней “Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!”.

Ученики 10 класса (гуманитарный профиль)

А ПОБЕДИЛА ПЕРВОКЛАССНИЦА!

Впервые в гимназии! На прошлой неделе - Неделе иностранного языка - в нашей гимназии прошли сразу два масштабных праздника: “Голос” для начальной школы и “Евровидение” для старшего звена. Главным условием конкурсов было то, что песни должны были звучать на иностранных языках.

За две недели до праздника проходил строгий отбор конкурсантов, классы готовились к массовой поддержке своего представителя.

Больше всего мне понравилось то, что дети не боялись выходить на сцену и выступать перед полным залом. Все пели от чистого сердца. Выбрали для конкурса достойные песни, подошли креативно к своему образу. Рэперы из 3а покорили всех девочек. А выиграла в конкурсе… первоклассница - Алиса Пожидаева с песней Sunny. Поздравляем победительницу! Она была лучшей!

Наташа Плескова, 9а

Милина Смирнова, мама участника проекта “Голос” Игоря Смирнова (4б):

- Очень эмоционально и трогательно! Все номера были достойны звания “Лучший”. Чувствовалось сильное волнение участников, но поддержка одноклассников и педагогов придавала им уверенности. Получился большой семейный праздник! Спасибо учителям английского языка за идею!

ЗДОРОВЫМ БЫТЬ ЗДОРОВО!

Всем привет! В “Дневнике” я хочу вести рубрику о здоровье. Давайте сегодня с вами поговорим о простуде. Зима - прекрасное время. Если уж она наступила, то, стало быть, надо использовать все ее возможности. Коньки, лыжи, снежки… Правда, порой мы так увлечены этими благами, что забываем про свое драгоценное здоровье. Ходим без перчаток, ноги мерзнут. Хотелось бы вам пропустить все самое интересное и сидеть дома? Наверняка нет. Поэтому следует придерживаться простых правил, которые помогут нам устоять перед простудой или вирусом. Вот мои рекомендации: мойте руки с мылом, избегайте простуженных людей, будьте активными и имейте здоровые привычки, побывайте у ЛОРа, одевайтесь тепло, высыпайтесь, ешьте больше ярких фруктов.

Будьте здоровы и берегите себя!

Даша БЕЛИНА, 10 класс

УВЛЕЧЕНИЕ ДЛИНОЮ

Каждый год у нас в гимназии проходит научно-практическая конференция. В рамках подготовки к ней мы встретились с удивительным человеком - членом международного Союза журналистов, космоархивариусом Владимиром Ивановичем Берниковым.

Он является обладателем единственной в Выборге коллекции книг о космосе, насчитывающей порядка 1000 экземпляров, а также автографов космонавтов, авторов книг, жителей звездного городка.

50 лет своей жизни Владимир Иванович посвятил сбору материалов о космосе. Мы познакомились с очень редкими изданиями из его библиотеки, подержали в руках космическое мороженое, борщ, творог, хлеб, молоко и банановые чипсы. Очень жаль, что мы не попробовали космическую пищу.

Мы мечтаем встретиться с Е. Дятловым, работником космодрома Байконур, нашим земляком, а Владимир Иванович мечтает о том, чтобы в Выборге появилась улица Дятлова.

Ученики 10 класса (физико-математический профиль)

“В ДАЛЁКОМ ТРЕВОЖНОМ ВОЕННОМ ГОДУ…”

Мне посчастливилось побывать в гостях у бывшей жительницы блокадного Ленинграда Марии Николаевны ГОНТАРЕВОЙ

- Мария Николаевна, сколько вам было лет, когда на нашу страну напал враг?


- В мае мне исполнилось 4 года, а в июне началась война.

- Какие воспоминания у вас остались? Что вам больше запомнилось?

- Очень хорошо помню, что на первом этаже нашего дома была станция скорой помощи. Мы только и слышали, как эта скорая помощь ездит туда-сюда. Мы жили всей семьей в двух комнатах в коммунальной квартире. Мама умерла от туберкулеза, папа, видно, тоже от неё заразился, и когда он лечился, я жила у сестры на Малой Охте, прямо около самой Невы, куда мы ходили за водой. Еще помню: мы могли отличить, какие самолеты летят. Если шумные с таким вот звуком “вух-вух”, то это немцы и надо прятаться, а если легко летят, значит наши. Хлеба давали… да чего там - всего-то 125 грамм. Но один раз папе как директору музея дали литерную карточку, и по этой литерной карточке - 200 грамм сдобных сухарей. Я смотрю на них и говорю: “Папа, когда война кончится, мы купим целый килограмм сухарей!”. В бомбоубежище мы не ходили: бомбой могли попасть в дом, всех бы завалило в этом бомбоубежище.

- Но бывали же и дни без тревог, бомбежек. Как вы их проводили?

- Мой папа очень много читал, я тогда всю прозу Пушкина знала наизусть. Еще он мне читал басни Крылова. Потом репродукций картин Русского музея и Эрмитажа у нас было много, так как папа работал директором музея-некрополя Александро-Невской лавры. Я смотрела вот на эти репродукции и сочиняла себе всякие сказки. Иногда работало радио (но очень редко), по которому транслировали важные сообщения. А так - включали метроном на целый день. Тогда я думала: “Ой, поскорей бы эта война закончилась, чтобы хоть радио хорошо работало”. Мы еще очень долго беседовали с Марией Ивановной. Блокада Ленинграда, Великая Отечественная война 1941-1945 года оставили большой отпечаток в её жизни…

Лиза МАТВЕЕВА, 9 а

№ 23 (17378) | 20 февраля 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».