Сегодня: 20 июля 2017, четверг    Время: 16:45    Погода: +18 °C    Курс $: 59,2418    Курс €: 68,2762    Свежий номер: № 77 (17776)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

АРХЕОЛОГИ ИИМК РАН ПЕРЕДАДУТ МУЗЕЮ ВЫБОРГСКОГО ЗАМКА НАХОДКИ

Пресс-служба | Краеведение | 434

Выборгская экспедиция Института истории материальной культуры Российской академии наук (ИИМК РАН) готовит к передаче в Выборгский музей-заповедник около 200 находок, сделанных в ходе раскопок 2015 года. 

Это предметы быта, вооружения и другие артефакты XIII-XX веков, найденные на территории Выборгского замка, Часовой башни, башни Ратуши и старого кафедрального собора. 

Александр Смирнов, младший научный сотрудник ИИМК РАН:

- Несмотря на сравнительно небольшой объем находок, результаты исследований сезона 2015 года дали много новой информации для изучения истории города Выборга. Экспедиция обнаружила не известные ранее архитектурные элементы дошедших до нашего времени отдельных зданий и сооружений и городского устройства в целом. На территории Замкового острова зафиксированы четыре новых архитектурных объекта, относящихся к XVI-XIX вв., о которых имелись лишь косвенные сведения в картах и документах. Это фоссебрея – внешнее укрепление с редутом, два фрагмента стен замка, относящиеся, судя по данным исторических карт, к периоду не позднее середины XVII века, каменные подпорные стены земляного вала XVIII-XIX веков. 

Кроме того, в ходе проведения археологических работ была собрана коллекция археологических артефактов XIII – XIX вв, представляющих различные периоды жизнедеятельности в замке. Все они могут быть интерпретированы как часть строений, указанных на плане Выборгского замка 1650-х годов.

Летом 2016 года специалисты ИИМК продолжат исследования фундаментов и культурного слоя в историческом центре Выборга. 

Пресс-служба ИИМК РАН

№ 31 (17579) | 30 марта 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».