Сегодня: 21 сентября 2017, четверг    Время: 14:21    Погода: +15 °C    Курс $: 58,1290    Курс €: 69,7664    Свежий номер: № 104 (17803)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ВОПРОСОВ БЫЛО МНОГО

Маргарита Захарова | Местное время | 295

На недавней встрече с выборгскими журналистами глава районной администрации Геннадий ОРЛОВ ответил на множество вопросов, касающихся Выборга и района. Вот некоторые из них. 

Полигон в Токарево

Журналисты поинтересовались у главы районной администрации целесообразностью реконструкции дороги в Токарево (по госпрограмме развития сельского хозяйства Ленобласти), где на 1800 метров предполагается потратить сто млн. рублей? Притом, что в течение последних лет в поселке закрыли совхоз, школу, почту. Не связан ли ремонт дороги с предполагаемым строительством полигона бытовых отходов? Геннадий Орлов заверил, что полигона в Токарево не будет, а ремонт дороги был запланирован ранее.

Земельные участки

Один из вопросов касался создания инфраструктуры на земельных участках в микрорайоне Сайменский, выделяемым многодетным семьям по 105-ФЗ. По словам Геннадия Орлова, на будущий год из областного бюджета на эти цели выделено около 40 млн. рублей, на эти средства предполагается отремонтировать дорогу и провести освещение.

Тарифы ЖКХ

Геннадий Орлов уверенно заявил, что повышения тарифов на услуги ЖКХ и транспорт не будет до 1 июля будущего года. Однако уже в январе выборжцев, проживающих в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета, где оплата производится не по показаниям счетчиков, а по 1/12, ожидают так называемые тринадцатые платежки. Поясним: в течение 2016 года жители таких домов оплачивали отопление по показаниям 2015 года, в «тринадцатой платежке» отразится разница между фактическим объемом потребления теплоресурса и произведенной оплатой. По предварительным подсчетам специалистов УК по ЖКХ, обычная сумма за отопление увеличится в полтора раза. 

«Второй шанс»

Многих наших читателей волнует судьба кошачьего приюта «Второй шанс» – уже некоторое время его руководство не может подыскать для животных соответствующее помещение. Глава районной администрации пояснил, что предлагал устроить «кошкин дом» в здании бывшей спортивной школы (улица Большая Гвардейская, 33 в Северном поселке). Руководители приюта отказались от этого варианта, скорее всего, по экономическим соображениям (высокие коммунальные платежи). 

Спортивные площадки

Выборжцы, проживающие в центре города, наверняка, помнят спортивную площадку у подножия Батарейной горы (в начале Московского проспекта), где в свое время стояли уличные тренажеры. Сегодня оборудование испорчено, площадка пустует. Не планируется ли ее обустроить?

Не планируется. Сегодня заканчивается строительство спортивных стадионов у школы № 37 и возле Светогорской школы. На этой неделе у меня состоится разговор с председателем областного комитата по спорту о возможности возведения спортивной площадки в одном из детских оздоровительных лагерей района. 

Здесь же Геннадий Орлов заметил, что возведение и обслуживание вновь построенного спортивного комплекса (с двумя бассейнами и залом) на выезде из Выборга ляжет на плечи областного комитета спорта. Кстати, руководитель нового учреждения уже назначен. Со стороны местной власти обязательства выполнены: подъездные пути сделаны, с автотранспортными предприятиями о маршрутах автобуса договоренность имеется. 

НКО

На вопрос о предоставлении места для встреч представителей некоммерческий организаций, глава районной администрации ответил, что в соответствии с действующим законодательством для желающих могут выделяться помещения во Дворце и Доме культуры. 

А что же завтра?.. 

И в завершение встречи Геннадий Орлов поделился планами на будущий год: 

– Все будет зависеть от того, насколько команда администрации проработает вопросы привлечения финансовых средств из областного или федерального бюджета. Например, в прошлом году мы получили около 50 млн. рублей и смогли привлечь дополнительно еще 117 млн. рублей, в уходящем - выделено было 67 млн. рублей и 130 удалось привлечь. Если же в будущем году район останется один на один со своим бюджетом, многие проблемы решить не удастся. 

Маргарита ЗАХАРОВА

№ 143 (17691) | 14 декабря 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».