Сегодня: 24 апреля 2017, понедельник    Время: 07:34    Погода: -1 °C    Курс $: 81,0755    Курс €: 56,2307    Свежий номер: № 43 (17742)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ПОСТОРОННИМ ВХОД ВОСПРЕЩЁН, ИЛИ ПОВЕСТЬ О ПЕРВОЙ ЛЮБВИ

Юлия Подскребаева | Культура | 258

Детство наших детей не назовешь босоногим. Оно чаще всего проходит в рамках культурных, трудовых, спортивных, языковых проектов. Попробуй про такое детство сними художественный фильм. Да ещё для подростков. Наверное, поэтому немногие берутся. 

Режиссёр Андрей МАЙОВЕР первым из заезжих гостей представил выборгской публике свой фильм. А в зрительном зале не усидел – волновался, наверное. Это его режиссёрский дебют. Зря волновался. Во-первых, фильм красивый – сочные краски, какие и должны быть в детстве, интересные треки. Во-вторых, фильм созвучен с выборгскими реалиями. У нас, наверное, добрая половина детей серьёзно занимается спортом. И в фильме главные герои – юные велосипедисты и синхронистки. Уважаемые родители, если вы ищете хороший добрый фильм, который можно посмотреть в компании со своим подростком, то запомните название – «Завтра утром».  

…В лесах Карелии расположились две тренировочные базы разных спортивных обществ. Их возглавляют бывшие спортсмены, которые в прошлом выступали вместе в парном фигурном катании, но в результате травмы партнёрши смертельно поссорились. При том, что базы разделяет всего лишь забор, а места для купания – буйки, воспитанникам под страхом отчисления запрещено общаться с соседями. А воспитанникам по 15 лет. А где юность, там и любовь.

Есть в этой картине и настоящая дружба, и подростковые разборки, и комичные ситуации. Есть, правда, моменты, которых в старом добром советском кино для детей быть не могло.  Например, пьющий тренер. Но и реалии, согласитесь, сейчас другие.  Может, кто-то скажет, что сюжет банален. Но ведь и первая любовь стара как мир.

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Напоминаем, что сеансы в Доме культуры – бесплатные. Сегодня в 14.15 – детское кино «Самый рыжий лис», 11 августа в 14.00 – «Опасные каникулы».

№ 87 (17635) | 10 августа 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».