Сегодня: 24 июня 2017, суббота    Время: 12:44    Погода: +15 °C    Курс $: 59,6564    Курс €: 66,6780    Свежий номер: № 67 (17766)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ

- | Люди | 621

Осталось менее полугода до думских выборов, которым в этот раз будут предшествовать так называемые праймериз. Об особенностях предстоящего голосования и о своих целях выдвижения на выборы рассказывает вице-президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, Почетный строитель России, к.э.н. Антон Мороз.

– В этом году нам предстоит голосовать по новым правилам, что изменилось?

– Возвращена смешанная система выборов – мажоритарно-пропорциональная – когда кандидаты избираются и по одномандатным округам, и по списку от той или иной партии. Исходя из нововведений, в Ленинградской области образовались 3 одномандатных округа. Кроме того, выборы депутатов Госдумы перенесены с декабря, как было в 2011 году, на 18 сентября.

22 мая пройдут праймериз – организованные «Единой Россией» предварительные выборы кандидатов в Госдуму. Их цель – из числа претендентов выбрать самых сильных и популярных кандидатов, которые будут зарегистрированы на выборах от «ЕР» без сбора подписей. Каждый участник праймериз обязан принять участие как минимум в двух дебатах. Во Всеволожском избирательном округе № 111 дебаты пройдут 23 апреля во Всеволожске и 14 мая в Выборге. 

– Что дает участие в праймериз нам, избирателям?

– Для избирателей это возможность пообщаться с кандидатами вживую – на встречах и дебатах, задать вопросы, узнать цели и приоритеты их предвыборной программы. После этого уже можно делать выбор в пользу того или иного кандидата. 

– Почему Вы приняли решение идти на выборы?

– Задачи, которые ставила передо мной в течение нескольких лет общественность, позволяют мне сформировать предвыборную программу, содержащую актуальные и значимые вопросы. Я готов к решению этих задач, у меня есть соответствующий опыт и желание действовать.

На протяжении нескольких лет я представляю и защищаю интересы профессионального строительного сообщества не только на региональном уровне, как вице-президент СПб ТПП, но и на федеральном уровне – в составе управляющих органов национальных объединений строителей, проектировщиков и изыскателей, общественных советов при Госдуме и Минстрое России. За прошедший год ряд наших законодательных инициатив получил поддержку.

– Расскажите о себе.

– Я родился в Ленинграде 23 февраля 1979 г. в семье инженеров. Мама занималась строительством, отец работал в институте прикладной химии. Огромный вклад в мое воспитание сделали дед и бабушка. Мой дед прошел войну, был завкафедрой и преподавал в Военно-морском училище им. Фрунзе. Бабушка – заслуженный детский врач страны.

По окончании гимназии поступил в Политехнический университет на специальность «гражданское строительство». В позапрошлом году окончил аспирантуру, защитился параллельно в двух вузах – СПбГАСУ и Финэке по специализации «экономика строительства». Сейчас заканчиваю Российскую академию госслужбы.

Начиная с поступления в институт сам зарабатывал на жизнь. Начинал с рядового курьера, к окончанию вуза руководил рядом строительных компаний, ставших впоследствии довольно крупными. В связи с активной жизненной позицией занялся общественной деятельностью.

– Ваше пожелание читателям газеты?

– Мы живем в непростое время: сегодня против России ведется экономическая, политическая, финансовая и информационная война. И только сплотившись мы сможем выстоять, победить. Поэтому я призываю всех активизироваться и начать действовать, не бояться принимать решения и реализовывать их, не опускать руки, добиваться успеха. И, конечно, желаю внимательно отнестись к предстоящим выборам, присмотреться к кандидатам, выбрать наиболее достойного и прийти на избирательный участок 22 мая.

№ 39 (17587) | 15 апреля 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».