Сегодня: 27 марта 2017, понедельник    Время: 22:24    Погода: +5 °C    Курс $: 57,4247    Курс €: 61,8636    Свежий номер: № 31 (17730)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

БИШОН ФРИЗЕ

- | Общество | 251

Бишон фризе (фр. Bichon à poil frisé) — французская маленькая порода собак из группы бишонов (болонок); от 15 до 30 см в длину и от 15 до 30 см в высоту, отличается кучерявой, густой, длинной и шелковистой шерстью, только белого цвета. B переводе с фр. название собаки переводится как Кучерявая болонка.

На побережье Средиземноморья и островах Средиземного моря с очень давних времен (первые упоминания 13-14вв) жили маленькие собаки белого цвета, преимущественно с длинной и кучерявой шерстью. Их использовали как крысоловов, и они путешествовали с мореплавателями на кораблях, курсирующих в этом районе. Их размеры обусловлены пространством корабля, их белый цвет обусловлен теплым климатом.

С модой на маленьких собак в аристократическом обществе и в Испании, и в Италии, и во Франции, и на Канарских островах эти собачки приобрели большую популярность. Это и были родоначальники болонок, всех болонок, не только Бишон Фризе, но и Мальтийской болонки, Болонеза (Итальянской болонки) и др.

Во Франции эту породу собак называли Тенерифским бишоном, что говорит о происхождении её с Канарских островов. Но при официальной регистрации породы в 1933 году в Международной Кинологической Федерации, в связи с противоречивыми сведениями о происхождении и широким ареалом, породу зарегистрировали как Бишон Фризе, тогда же Французским кинологическим сообществом был сформулирован и её стандарт. В Племенную же книгу Французского кинологического клуба порода Бишон Фризе была занесена 18 октября 1934 года. После Второй мировой войны порода была привезена в Новый свет, а оттуда получила широкое распространение во всем мире.

Бишон фризе — довольно маленькие собаки, их рост не превышает 30 см, причём предпочтение отдаётся более мелким собачкам. Шерсть у данной породы собак довольно длинная, до 10 см, вьющаяся, мягкая и шелковистая; окрас строго установлен стандартом, он может быть только белым, у щенков допускаются бежевые (ржавые) пятна, которые пропадают с возрастом, в то время как кожа у таких собак пигментированная (пятнистая). Мочка носа должна быть чёрной, и обязательно темная обводка вокруг черных глаз.

Во Французском стандарте данной породы собака не имеет стрижки, но допускается гигиеническая стрижка — шерсть подравнивается на лапах и мордочке — в такой стрижке в полной мере видна длина шерсти, её структура и объём. В другие же страны, включая Россию, из США пришла мода на стрижку собак — значительно подстригается шерсть по корпусу, оставляя на шее гриву, а голове придается форма шара или колокольчика.

Бишон фризе так же как и пудель по своей природе весел, игрив, очень активен, смел, но не агрессивен. Характер у таких собак довольно сложный, но они легко находят общий язык со своими хозяевами и поддаются любой дрессировке. 

На фото: Бишон фризе по кличке Бахт Биллион Бакс (Баксик).  Владелица – Кристина Костина

№ 73 (17621) | 08 июля 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».