Сегодня: 19 сентября 2017, вторник    Время: 17:29    Погода: +9 °C    Курс $: 57,6242    Курс €: 68,7514    Свежий номер: № 103 (17802)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ГОВОРЯТ, ПОД НОВЫЙ ГОД…

- | Люди | 593

В предновогодние дни, когда в домах мерцают гирлянды, на улицах стоят ёлки, а в магазинах - подарочная суета, приходится прямо-таки себя одёргивать: детство кончилось, а чудес не бывает. А вот если бы можно было и вправду попросить у Дедушки Мороза всё, о чём мечтается, и желания исполнялись? 

Накануне Нового года журналисты спросили губернатора области Александра Дрозденко о том, какие ассоциации  вызывает у него этот праздник:  

- Александр Юрьевич, ваши детские впечатления от Нового года?

- Очень хорошо помню, что Дед Мороз как-то подарил мне коробку с оловянными солдатиками  (сейчас у меня их целая коллекция - больше трех тысяч) Лучшего подарка я тогда и представить себе не мог. Настойчиво спрашивал у мамы, действительно ли Дед Мороз принес этих замечательных солдатиков, и долго верил в это чудо.

-  А что сегодня попросили бы вы у сказочного волшебника?

- Попросил бы его вдвое увеличить количество часов в сутках. Катастрофически не хватает времени на семью, отдых, сон.

 

Владимир Цой, директор Выборгского музея-заповедника:

- Если бы Дед Мороз существовал, я бы не стал оригинальничать. Попросил бы у него побольше времени в сутках. Сейчас, когда я совмещаю должность директора Выборгского музея-заповедника и главы парламентской комиссии по образованию и науке в областном Законодательном собрании, мне иногда приходится по два раза в день преодолевать дорогу между Петербургом и Выборгом. Было бы больше времени, наверное, ездил бы и по три раза.

Елена РОГОЗИНА, директор библиотеки Алвара Аалто:

- И я хочу иметь столько времени, чтобы всё успевать! Особенно важно, чтобы его хватало для моих близких, а не только для работы. И ещё прошу у Деда Мороза время для того, чтобы спокойно почитать хорошую книгу. 

 

Ольга ШВЕЦОВА, директор медиагруппы “Наш город”:

- Я хочу снега, как раньше, в детстве! И чтобы снежная горка, и на санках с моим дедушкой - на Школьной площади с горки! Это было так классно!

 

Пётр ФОМИН, начальник отдела туризма Выборгской администрации: 

Вопрос застал Петра Ивановича врасплох. Он остановился, призадумался и ответил: “Хочу новые перчатки и спортивные кроссовки!”

 

Зинаида НОВОСЁЛОВА, старший научный сотрудник Выборгского музея-заповедника:

- Я бы пожелала возрождения замка и исторической части города, а также  здоровья своим друзьям, родным и себе.  

 

Анатолий СМОЛЬЯНИНОВ, руководитель Районного информационного центра:

- Я бы хотел, чтобы Дед Мороз положил всем под ёлку счастье. Для каждого оно своё: я представляю своё счастье красивым, вокруг него всё становится уютным и радостным.

 

Алла СВИЩ, начальник Управления ПФ по Выборгскому району:

- Я очень люблю природу, и мне нравится выращивать цветы. У меня есть давняя мечта, которую посылаю Дедушке Морозу. Хочется, чтобы у меня появился красивый зимний сад с тропическими растениями и хрустальной крышей. Я буду приходить туда каждый день, любоваться на дивные цветы, ухаживать за ними и дарить их людям. В нашей жизни обязательно должна присутствовать красота - пусть она будет!

 

Александр ЛЫСОВ, председатель комитета по внутренней и внешней политике районной администрации:

- Стабильности хочется. Чтобы Выборгский район динамично развивался, во всех поселениях строились бы детские сады, спортивные объекты, чтобы решилась самая главная проблема - переселение из аварийного фонда, у бюджетников увеличились бы зарплаты. А для себя лично пожелал бы здоровья. Будет здоровье - всё сможем…

 

Елена СМАНЦЕР, директор салона красоты “Автограф”:

- Первое, что хотелось бы попросить для всех - здоровья и стабильности. Мои дети, а их четверо, уже большие, все разъехались. Поэтому когда семья рядом, все живы-здоровы – самый главный подарок! 

 

Евгений ВОЛОЩУК, отставной офицер, лётчик, продавец хлеба на новогодней ярмарке:

- Желаю жителям города самого качественного питания и прекрасного самочувствия, мира и процветания. Очень хочу, чтобы Дед Мороз как долгожитель рассказал мне подлинную историю России

 

Геннадий ОРЛОВ, глава администрации МО “Выборгский район”:

- Как и каждый человек, в Новом году я жду чудес, жду изменений к лучшему! Для своей семьи,  для всего района, для каждого человека, хочу попросить у Дедушки Мороза здоровья и благополучия в наступающем году! Мы все одна семья – и если будет мир и согласие в ней, то мы все от этого только выиграем! Администрация делает все возможное, а Дед Мороз пусть делает невозможное!

 

Надежда ЛИТВИНЕНКО, начальник отдела аграрной политики Выборгской администрации: 

- Хочу в жизни больше спокойствия, чтобы работа в сельском хозяйстве была стабильной. Хочу, чтобы дочери были счастливы.

Очень хочу съездить отдохнуть на крымский курорт, погулять по берегу Чёрного моря, фруктов поесть, чтобы отпуск прошёл отлично.

 

Наташа ГИПТАЧ, предприниматель: 

- Я продаю на новогодней ярмарке печенье отечественного производства и дарю радость каждому покупателю. Хочу выиграть в лото! Поздравляю город Выборг с наступающим Новым годом! 

 

Татьяна ПЕТРУНИНА, визажист:

- У меня двое детей, хочу квартиру просторную, чтобы всем места хватало! Хочу, чтобы в мире было больше доброты. И сумку коричневую, комбинированную с замшей. 

 

Евгений ШЕСТАКОВ, помощник главы района:

- Сегодня у меня большое желание, как у ребёнка, написать письмо Деду Морозу, положить его в морозилку и верить, что оно сбудется. А желание у меня, как и у многих жителей Выборга, такое: чтобы был снег, и мороз под минус 10, чтоб можно было с семьёй выйти на конёчках, поиграть в хоккей. С прошлого года я дочку поставил на коньки, жена хорошо научилась кататься – и всё благодаря хоккею; просто так кататься скучно, а погонять шайбу – другое дело. Поэтому всей семьёй ждём, когда же замёрзнет наша ледовая площадка.

Можно и на лыжах покататься, чтобы все каникулы прошли в спортивном режиме.

 

Денис ЯКОВЛЕВ, председатель Гильдии экскурсоводов Выборга:

- Что бы я попросил у Дедушки Мороза? Ну конечно, волшебный посох! А уж с ним-то бы я развернулся! Например, построил бы Солнечный город. Кстати, как-то я проходил тест “Что бы вы сделали, будь у вас миллиард?” И понял, что миллиард мне не нужен...

 

Анна АРСЕНЯН, парикмахер салона “Мавлен”: 

- Хочу попросить у Дедушки Мороза новую белую машину AUDI A8!

 Как хорошо, когда девушка точно знает, что хочет!

 

Галина КАЛИНИНА, заведующая сектором социальной работы Дома молодежи:

- А если верю - сбудется? Тогда прошу: Любимый, Дедушка Мороз! Как нас много таких, кто каждый год у тебя что-то да просит: маленькое или большое, но самое заветное. Наверное, все потому, что каждый из нас верит в чудо, ну хотя бы под бой курантов! А можно попросить для всех? 

Кружась легко и неумело, 

Снежинка села на стекло. 

Шел ночью снег густой 

       и белый - 

От снега в комнате светло. 

Чуть порошит пушок 

       летучий, 

И солнце зимнее встает. 

Как каждый день, 

          полней и лучше, 

Полней и лучше новый год…

Это Александр Твардовский, “Опять зима”...

 

Юлия СУЛТАНОВА, фотограф, и художник:

- Ну, кроме очень желанной собственной мастерской для творчества попросила бы у Дедушки Мороза возможности больше путешествовать. Маленький белый пароходик - и со всем семейством по рекам и каналам России и Европы... С остановками, где захочется!

 

Марина ПТУШКО, начальник отдела информационно-аналитического обеспечения Выборгской администрации: 

- Давно не жду никаких подарков от Деда Мороза, рассчитываю только на себя. И всё же хочу, чтобы Дедушка Мороз подарил здоровье нашим деткам и поездку в Олимпийскую деревню на море в Сочи.

 

Михаил БЕЛИНСКИЙ, специалист по звуку Гончаровского Дома культуры:

- У меня в этом году родился третий ребёнок, сын. Ещё есть старший сын и дочь. Хочу, чтобы я мог им обеспечить достойную жизнь.

 

Нина СИВИЦКАЯ, председатель районного комитета поддержки предпринимательства и потребительского рынка:

- У меня два желанья. Во-первых, очень хочется поехать на озеро Байкал и окунуться в его чистые воды. Во-вторых, ни разу в Италии не была, хочу покататься на гондоле. 

 

Виктория СУКОНЧИК, сотрудник районной администрации:

- Я вспоминаю любимую с детства сказку “Волшебник Изумрудного города”, в которой Трусливый Лев просил у великого Гудвина смелости для себя. Вот и я прошу у Деда Мороза (как старшего брата волшебника Гудвина), чтобы он дал мне смелости. Мне её очень не хватает, когда дело касается принятия важных решений для того, чтобы круто изменить свою жизнь и бесстрашно шагнуть в будущее – надеюсь, счастливое! 

 

 Максим ЗЕМКИН, житель Выборга (прямо из парикмахерского кресла): 

- Хочу познакомиться с хорошей девушкой, пусть Дед Мороз придёт ко мне со своей внучкой-Снегурочкой!

 

Лилия ТРОИЦКАЯ, учитель-словесник и бард:

- Пожелала бы здоровья себе и своим близким… А у меня одна ученица написала письмо Деду Морозу и попросила прекратить войны.

 

Ирина ДЕНИСЕНКО, депутат городского Совета:

- Хочется пожелать всем нашим жителям любви, благополучия в семьях, заботы друг о друге, бережного отношения друг к другу. А для своей семьи и своих близких – чтобы они были рядом со мной; для меня самое главное – чтобы у моих родных было всё в порядке!

 

Светлана ЦОЙ, депутат городского Совета:

- Как депутат хочу попросить только одного: чтобы проснулись - и у нас везде хорошие дороги, ухоженные дворы и территории. Дедушка Мороз, сделай всё это, пожалуйста, без денег, чтобы сэкономить бюджетные средства для чего-то более важного!

 

Татьяна КОСТАРЕВА, пресс-секретарь Выборгской межрайонной больницы:

- Я так люблю книги! Я бы хотела получить в подарок суперсовременную хорошую книгу, может быть, даже на тему PR – связей с общественностью.

 

Юлия СОКУРОВА, руководитель столовой: 

- Хочу, чтобы Дед Мороз помог мне нанять хороших, добрых людей, желающих работать. Это для меня самый желанный подарок! 

 

 

Вячеслав КОСТЕНКО, начальник отдела благоустройства районной администрации:

- Я хочу, чтобы в нашем городе стало больше клумб, газонов,  зелёных зон, больше фонарей, а все фасады были бы в отличном состоянии. И при этом чтобы люди были добрее и друг к другу, и к своему городу, и чтобы вовсе не было вандализма.

 

Ирина СВЕШНИКОВА, директор школы № 1 Выборга:

- Я росла впечатлительным ребёнком и всегда очень любила книжки. Однажды, когда мне было около четырёх с половиной лет, мне приснилось, что рядом со мной оказались самые любимые в то время герои Чебурашка и крокодил Гена. Это был для меня чудесный подарок. Мне до сих пор снятся цветные и сказочные сны. В сказку и чудеса, убеждена, верят все! 

Но сегодня у Деда Мороза я бы хотела попросить под ёлочку радости и спокойствия, чтобы все жили в мире – без страха и переживаний.

 

Наташа ДАВЫДОВА, мастер ногтевого сервиса:

 - Хочу удачи, здоровья, благополучия, чтобы радовали дети, внуки, чтобы муж любил, на руках носил. Хочу у Деда Мороза попросить путешествие на острова, как в рекламе “Баунти”!

 

Людмила СВЕТАШОВА, директор благотворительного фонда  “Милосердие и здоровье”:

- Всех жителей Выборга и Выборгского района с новым  2016-м годом! 2015-й год прошёл под знаком милосердия. Спасибо всем, кто помогает нуждающимся людям! Всех щедрых душой горожан просто не перечислить. Здоровья им и благополучия! Спасибо газете “Выборг” за информационную поддержку нашего фонда! Пусть и в новом году люди будут добры и щедры друг к другу.

№ 192 (17547) | 30 декабря 2015, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».