Сегодня: 23 октября 2017, понедельник    Время: 04:50    Погода: -2 °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

НАШЕСТВИЯ ГРЫЗУНОВ В ВЫБОРГЕ НЕТ

Наталья Ростова | ЖКХ | 311

Жители одного из многоэтажных домов Выборга интересуются, какая организация и с какой периодичностью оказывает населению услуги по дератизации и дезинсекции подвалов, дезинфекции внутренней поверхности стволов мусоропроводов в многоквартирных домах нашего района?

Как нашему корреспонденту пояснил директор по общим вопросам Управляющей компании по ЖКХ Алексей ВАРТАНОВ, всего в Выборгском районе обработке от грызунов подлежит более 850 домов. Прежде всего, это жилые дома с мусоропроводом, которые обрабатываются ежемесячно, и дома, в которых имеются подвалы (раз в год). По договору прошлого года сегодня работу выполняют специалисты Центра профилактики и дезинфекции. Управляющая компания по ЖКХ объявила конкурс на новый год, но пока победитель не объявлен. Общая сумма затрат на борьбу с грызунами в наступившем году составит около трех миллионов рублей. Специалисты подрядной организации раскладывают приманки для грызунов у мусоропроводов и теплоузлов в подвалах, где, как правило, гнездятся крысы. Эта приманка - невысокого класса вредности, поэтому она безопасна для кошек, собак и людей. 

Жители многоквартирных домов, столкнувшиеся с проблемой грызунов, могут обращаться в Управляющую компанию, которая в свою очередь связывается с Центром профилактики и дезинфекции. Специалисты Центра реагируют быстро, эффективно работают и сотрудники подрядных организаций, отвечающие за вывоз бытовых отходов из мусоропроводов, поэтому нашествия грызунов в Выборгском районе быть не может. 

Наталья РОСТОВА  

№ 7 (17706) | 25 января 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».