Сегодня: 27 июля 2017, четверг    Время: 08:50    Погода: +16 °C    Курс $: 59,9102    Курс €: 69,6816    Свежий номер: № 80 (17779)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

КОГДА С УЛИЦЫ ЛЕСНОЙ УЙДЕТ ВОДА?

Дмитрий Андронов | Местное время | 296

Об этой проблеме я узнал от  Алексея ЛАНЦОВА,  а волнует  она жителей домов по улице Лесной в  Лесогорском. Дело в том, что жители домов, примыкающих к этой улице, в период  дождей и обильного таяния снега оказываются буквально на плаву: досаждают  не только  лужи, но и  вода во дворах жилых домов.

Одна из жительниц поселка Анастасия ЗАЙЦЕВА продемонстрировала нам видео, снятое на камеру мобильного телефона, где отчетливо видно, что добраться до крыльца  можно только на внедорожнике. А ее соседи из дома напротив, вообще отказались жить в таких условиях - переехали и выставили дом  на продажу. 

Как рассказывают лесогорцы, на их улице ремонта не было  55 лет! Ситуация на дороге осложняется тем, что на Лесной расположены два предприятия. Жители говорят, что грузовики, которые начинают работу чуть ли не в пять утра,  и без того плохую дорогу разбили своими колесами. 

В администрации Светогорского городского поселения о проблеме знают  и предпринимают определенные шаги по нормализации ситуации. Так на место выезжала специальная комиссия, уже готов паспорт дороги, решается вопрос о прокладке дренажных канав и выравнивании дорожного полотна.

Однако, скорее всего,  за несколько дней канавы выкопать не удастся. Дело в том, что на месте их пролегания заложен  принадлежащий Ростелекому кабель, о котором связисты  своевременно сообщить не удосужились. Тем не менее глава  местной администрации Сергей ДАВЫДОВ, комментируя ситуацию, заверил, что в настоящее время прикладываются  все усилия для того, чтобы привести дорогу в порядок.

Дмитрий АНДРОНОВ

№ 111 (17659) | 05 октября 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».