Сегодня: 23 августа 2017, среда    Время: 02:44    Погода: +12 °C    Курс $: 59,0396    Курс €: 69,5900    Свежий номер: № 91 (17790)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

«РАССКАЖЕМ МИРУ»

Маргарита Захарова | Общество | 614

Под таким названием в поселке Озерки (Приморское поселение) прошла социальная акция, посвящённая Дню распространения информации об аутизме. 

Наши читатели знают, что ассоциация поддержки людей с аутизмом «Счастливый дом» на протяжении нескольких лет возводит дом, в котором больные аутизмом дети вместе с родителями могли бы проводить время и приобщаться к повседневной жизни. На этот раз в «Счастливый дом» съехались семьи со всей Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Дети осваивали рисование песком, раскрашивали и декорировали скворечники, играли в подвижные игры. Это далеко не первая и не последняя семейная встреча в «Счастливом доме».  Летом здесь откроется терапевтический лагерь, в котором и дети, и их родители станут участниками реабилитационных программ. Кстати, открытие специализированного лагеря стало возможным благодаря содействию главы районной администрации Геннадию ОРЛОВУ и благотворительной помощи одного из предприятий Приморского поселения. 

- Аутизм – это нарушение коммуникативных функций невыясненной природы, – говорит руководитель ассоциации поддержки людей с аутизмом и особенностями интеллектуального развития, инициатор создания «Счастливого дома» Ирина ПОПОВА. – По данным Всемирной Организации здравоохранения, сегодня примерно каждый 68 новорожденный имеет признаки расстройства аутистического спектра. Причём количество детей с этим нарушением продолжает расти примерно на 13 процентов в год. Ребенок с аутизмом может родиться в любой семье – вне зависимости от расы, национальности и социального положения родителей. Главной задачей специалистов «Счастливого дома» и родителей мы считаем  развитие самостоятельности у этих детей для их последующей интеграции в общество. Они обладают огромным творческим и интеллектуальным потенциалом, который мы не должны терять. 

Маргарита ЗАХАРОВА 

№ 36 (17584) | 08 апреля 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».