Сегодня: 19 октября 2017, четверг    Время: 22:16    Погода: +4 °C    Курс $: 57,2721    Курс €: 67,3577    Свежий номер: № 116 (17815)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ПРИЧИНА КАДРОВОЙ ПЕРЕСТАНОВКИ - СНИЖЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

Елена Степанова | Закон и порядок | 726

Вчера на очередном заседании Совета депутатов Выборгского района  с отчётом об итогах оперативно-служебной деятельности в прошлом году выступил новый начальник УМВД России по Выборгскому району Эдвардас ВАШКИС. 

Предваряя доклад, Вашкис озвучил причину кадровой перестановки – резкое снижение показателей и недокомплект сотрудников (порядка 10 %), особенно руководителей высшего звена, начальников служб и подразделений, а также участковых инспекторов и оперативников.

Рост преступлений в 2015 году, по сравнению с предыдущим, и снижение процента их раскрываемости – главный критерий оценки деятельности УМВД региональным главком. Основной криминогенный кластер – кражи в садоводствах (хотя и кражи вообще составляют практически половину от количества всех зарегистрированных преступлений). Самой беспокойной в этом плане является территория обслуживания 89-го отдела полиции, расположенного в Рощино (250 садоводств). Здесь же самый большой кадровый пробел (4 вакансии участковых и одна - оперативника).

- В садоводствах происходит каждый день по несколько краж. На днях изобличили и задержали гражданина, сознавшегося в совершении 12 эпизодов. Думаю, что таких задержаний будет всё больше и больше, – отметил Эдвардас Вашкис.

Многие сотрудники УМВД достигли пенсионного возраста, и с их уходом недокомплект в ведомстве возрастёт ещё больше, в три раза урезаны объёмы горюче-смазочных материалов (сотрудникам приходится ездить по служебным вопросам за свой счёт) – всё это не способствует резкому улучшению показателей. Однако в скором времени планируется привлекать силы и средства регионального ГУМВД (в том числе беспилотные летательные аппараты для отслеживания оперативной обстановки), ввести другие методы, призванные помогать в обеспечении охраны правопорядка.

А пока Эдвардас Вашкис призвал парламентариев вносить свои предложения по кандидатурам на те или иные вакантные должности в УМВД и территориальных подразделениях, поскольку депутаты хорошо знают свои поселения и их особенности, а также призвал напрямую сообщать об известных фактах коррупции и других противоправных деяниях в ведомстве.

Елена СТЕПАНОВА

№ 28 (17576) | 23 марта 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».