Сегодня: 20 октября 2017, пятница    Время: 03:24    Погода: +3 °C    Курс $: 57,5706    Курс €: 67,9333    Свежий номер: № 116 (17815)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ВОПРОСЫ ЕСТЬ…

Александр Витт | ЖКХ | 413

Десятое заседание общественно-координационного совета по ЖКХ прошло оживленно, зал был полон и готов задавать вопросы, но президиум также хорошо подготовился и провел заседание на высоком организационным уровне, не скатываясь к неконтролируемому обсуждению и провокационным инсинуациям…

Вначале председательствующий Сергей БАЛАБАНОВ представил главу нового комитета по ЖКХ и благоустройству администрации Влади-мира Николаева, дал слово председателю областного комитета государственного жилищного надзора и контроля Сергею КУЗЬМИНУ, и началась работа с обращениями граждан. Наиболее интересным автору этих строк представляется вопрос по поводу работы фирмы «Платан», обслуживающей домофоны. Речь, в частности, шла о выставления квитанции за год вперед, т.е. фактически о предоплате. 

Руководитель «Платана» Андрей ШЕРГИН продемонстрировал собравшимся кавитации своей организации, в которых содержится оговорка: клиент праве не оплачивать годовую квитанцию. Но в этом случае он лишается определенной льготы. 

Довольно подробно г-н Шергин рассказал о трудностях, с которыми сталкивается его организация, однако выразил уверенность в том, что «Платан» работает качественно. При этих словах в зале завязалась оживленная, но малопродуктивная дискуссия по поводу смены и ремонта оборудования, справедливости расценок на обслуживание и т.д. Некоторые граждане возмущались тем, что за неуплату их домофоны отключают. Разумеется, права на доступ в собственное жилье никто не ограничивает, отпадает только возможность дистанционно поговорить с гостями, стоящими у подъезда. 

Свое веское слово в этой затянувшейся дискуссии высказал Сергей Кузьмин, который напомнил, что дверь и домофон являются по федеральному законодательству общедомовым имуществом. И только собственники дома на общем собрании и могут решить, по каким тарифам платить за услугу домофона.  

В этот момент обсуждение действительно стало весьма интересным, при полном зале Андрей Шергин уличил председателя комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области в «недопонимании», упомянув некие проверки прокуратуры, которые подтвердили законность таких формулировок. К чести Сергея Кузьмина, ни один мускул не дрогнул на его лице, и он попросил  все документы ему на изучение.

Ваш корреспондент, так же как и большинство присутствующих, убедился в том, что  ничего не понял в этой крайне запутанной ситуации. Поэтому дождемся окончания экспертизы представленных документов и тогда уже напрямую спросим Сергея Кузьмина, как быть рядовому горожанину в этой ситуации.

Далее снова был поднят вопрос о тарифе на тепловую энергию. По этому поводу председатель областного комитета по ЖКХ высказался однозначно: все, что происходит в сфере регулирования тарифов, а также статус Управляющей компании по ЖКХ как ресурсоснабжающей организации совершенно законен. Те же, кто с этим не согласны, могут обращаться в суд, раз уж мы живем в правовом государстве. 

Точку в вопросе с тарифами поставил генеральный директор УК по ЖКХ Сергей НИКОНЕНКО, который заявил, что до 1 июля 2017 года пересмотра тарифа не будет. На этом общая часть заседания была завершена, и отдельные участники потянулись к членам президиума со своими частными вопросами. 

Александр ВИТТ

№ 130 (17678) | 16 ноября 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».