Сегодня: 24 мая 2017, среда    Время: 10:56    Погода: +16 °C    Курс $: 56,5552    Курс €: 63,6189    Свежий номер: № 53 (17752)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ЖКХ. ТЁПЛАЯ КОЛОНКА

Александр Витт | ЖКХ | 418

Хорошо, когда вам повезло с соседями по дому, и они приличные, вежливые люди. Хуже, если в соседней квартире регулярно, ночи напролет, раздается шум падающих предметов, крики, что лишает соседей возможности ночами нормально спать. Еще хуже, когда квартира содержится в антисанитарном состоянии, на лестничную площадку и в подъезд проникает отвратительный запах. Как правило, замечания и просьбы о прекращении такого поведения обитателями “проблемной” квартиры игнорируются. Многим интересно, возможно ли принять какие-либо меры в этом случае.

ОАО “Управляющая компания по ЖКХ” не наделено полномочиями на привлечение граждан к административной ответственности, однако юристы компании в этом выпуске “Теплой колонки” дадут несколько рекомендаций, как поступать в подобных случаях:

Так, в соответствии со ст. 2.6 Областного закона Ленинградской области от 02.07.2003 N 47-оз (ред. от 14.07.2015) "Об административных правонарушениях" (принят ЗС ЛО 24.06.2003) нарушение тишины и покоя граждан в период с 23.00 до 7.00 часов в помещениях и на территориях, защищаемых от шумовых воздействий, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до одной тысячи рублей. К действиям, нарушающим тишину и покой в период с 23.00 до 7.00 часов, относятся, в том числе, крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, повлекшие нарушение тишины и покоя. 

Для привлечения к ответственности виновных лиц Вам необходимо обратиться в соответствующие органы государственной власти в письменном виде.

Кроме того, согласно ст. 6.4 Ко-АП РФ, нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей. Под указанный состав административного правонарушения попадает, в частности нарушение СанПиН 2.1.2.2645-10. “Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы”, который в разделе IX “Требования к содержанию жилых помещений” п. 9.1 указывает, что при эксплуатации жилых зданий и помещений не допускается выполнение работ, являющихся источниками повышенных уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях; захламление, загрязнение и затопление жилых помещений. 

Для привлечения к ответственности виновных лиц Вам необходимо обратиться в соответствующие органы Роспотребнадзора в письменном виде.

№ 187 (17542) | 18 декабря 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».