Сегодня: 24 августа 2017, четверг    Время: 12:57    Погода: +13 °C    Курс $: 59,1312    Курс €: 69,5619    Свежий номер: № 92 (17791)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

И ЭТО «ЧИСТАЯ ПРАВДА»

Маргарита Захарова | Культура | 153

Выставка художника Виктора ЗУБАРЕВА «Чистая правда» открылась в галерее «Арт-холл». Это яркая, сочная, летняя живопись, воспевающая Минск и Санкт-Петербург (а точнее, его спальный район Купчино). 

Картины Виктора Зубарева открывают потайные люки в глубине души. Смотришь на картину – видишь, мыслишь, чувствуешь.   

В свое время Виктор окончил «Военмех» и Санкт-Петербургский университет кино и телевидения, несколько лет трудился кинооператором на «Ленфильме», в последнее время снимает кино про любовь для телеканала «Россия» в Минске. Друзья его прозвали певцом Купчино. Почему? Жена художника Елена рассказала: когда Виктор оказался среди хрущевок, он понял, что так серо жить нельзя, и создал свое Купчино – яркое, красочное. 

– Я художник выходного дня, – рассказывает Сергей. – Писать маслом начал, наверное, больше 20 лет назад, а эти полотна – последних трех лет. В моих работах много ярких красок, потому что я хочу видеть мир именно таким насыщенным. Честно признаюсь, рисунок не всегда у меня был отличный, я многому учился, и сегодня могу утверждать, что прогресс есть. 

– Все говорят, что трудно быть женой художника, а я возражу: женой художника Зубарева быть просто, потому что, когда он пишет, может на протяжении суток не есть, не пить, не разговаривать. А я в это время могу делать все что угодно, – шутит Елена Зубарева. 

Наталья ЮРДАНОВА, сотрудник ВЦ «Эрмитаж-Выборг», руководитель галереи:

– Великолепные работы! Мне кажется, Виктор живет в тонких мирах. 

Сергей ПРУШИНСКИЙ, художник:

– Мнения о выставке могут быть разные, но я убежден, что равнодушных не будет. Виктор искренне и честно подходит к своему творчеству.  

Живописные работы Виктора Зубарева хранятся в собрании Царицынского музея, а также в частных коллекциях. В «Арт-холле» выставка пробудет до 19 августа. 

«Дружок и Марш непослушных в Купчино» 

Маргарита ЗАХАРОВА

№ 79 (17778) | 24 июля 2017, понедельник

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».