Сегодня: 20 ноября 2017, понедельник    Время: 21:27    Погода: 0 °C    Курс $: 59,6325    Курс €: 70,3604    Свежий номер: № 130 (17829)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

АВТОМОБИЛИСТОВ - С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ!

Павел Топориков | Люди | 147

В воскресенье в России отметят День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта

Профессиональные водители окружают нас повсеместно. Стоит упомянуть хотя бы водителей маршрутных и легковых такси, машин специальных служб, дальнобойщиков… В преддверии праздника гостем нашей редакции стал Николай ЧИГРАКОВ, отдавший более 30 лет компании «Совтрансавто». Он поделился с читателями своими воспоминаниями о работе.

– Получил водительские права я еще до армии, после которой устроился в 13-ю автоколонну, где отработал 5 лет. Был на целине от своего предприятия. Потом на протяжении 9 лет работал водителем в строительной группе, получил рекомендации, и в 1976 году устроился в «Совтрансавто». 

Первые визы у меня были в Финляндию. Тогда же случился курьёз – поехал в декабре в рейс, а в машине сломалась печка, поэтому простыл. Был вынужден взять больничный. Вышел на работу только после праздников. За что получил нагоняй от директора, и отправился в длительный рейс: Белоруссия - Азербайджан – Белоруссия. Дома я появился только к 8 марта. Весной того же года дали напарника, и стали мы ездить в Иран. Далее много поездок по Европе – были командировки в ФРГ (ныне – Германия), Швейцарию, Италию, Францию, Грецию, Австрию. Возили продукты в фурах-холодильниках, строительные материалы, бочки с соком. Помню, был случай по пути в Грецию – в Болгарии уронили тентовый фургон, но при помощи военных болгар перегрузили груз на местные машины и доехали до ближайшего города, где отремонтировали свой автомобиль и проследовали дальше. Тогда люди больше помогали друг другу на дороге. Немцы очень удивлялись, видя советский МАЗ-504, они считали его чудом техники. 

Иметь в Выборге филиал, как имела наша компания – было выгодно. Из Финляндии привозили груз, далее он отправлялся в Европу и так же в обратном направлении. Так продолжалось до 90-х годов, когда спрос на водителей упал, около половины моих коллег ушли работать в такие же финские компании. 

Последние годы работы в компании я ездил в основном в скандинавские страны: Швецию и Норвегию. Работал в «Совтрансавто» до 2008 года, так вся жизнь прошла: дети выросли – старшему 52, дочкам 46 и 31, соответственно, уже и внуки есть. Таким образом, вся молодость за рулём и прошла. Немногие из моих коллег ещё работают: кто-то уже ушел из жизни, кто-то на пенсии, как и я.

Пользуясь случаем, хотел бы поздравить своих товарищей по работе в «Совтрансавто» с профессиональным праздником и пожелать им счастья и здоровья!

Записал Павел ТОПОРИКОВ

№ 121 (17820) | 27 октября 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».