Сегодня: 28 июня 2017, среда    Время: 10:58    Погода: +15 °C    Курс $: 58,8843    Курс €: 65,9563    Свежий номер: № 67 (17766)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

СВЕТОГОРСКАЯ "ИМПЕРИЯ"

Дмитрий Андронов | Образование | 498

Три года назад на базе Светогорского детско-юношеского центра творчества появилось новое творческое объединение. Спортивными бальными танцами с детьми стала заниматься Любовь КАЛАКУЦКАЯ, которая за достаточно короткое время смогла подготовить воспитанников к покорению первых творческих вершин. Сегодня в коллективе занимается около шестидесяти детей.

Спортивные бальные танцы – это группа различных парных танцев, состоящих из европейской (медленный вальс, венский вальс, танго, медленный фокстрот, квикстэп) и латиноамериканской программы (самба, румба, ча-ча-ча, джайв и пасодобль). Дети свои первые шаги начинают с более простых, но важных на подготовительном этапе танцев “Модный рок”, “Берлинская полька”, “Бальный лирический”, полонез, менуэт...

- Танец - это не только красивейший вид искусства, дополнительное образование для детей, но и спортивный профессиональный рост. А для меня конкретно - это воплощение моих идей. Это всё сразу: и хобби, и работа, и вся моя жизнь! - говорит Любовь Калакуцкая.

Работа с группами строится по принципу педагог - ребенок - родитель. Совместная работа помогает педагогу лучше познать детей, а родителям - своего ребенка, а ребёнку - самого себя. Активность и сплоченность танцевального коллектива и родителей воспитанников помогают в осуществлении планов и проектов концертной и конкурсной деятельности. 

Работа с детьми, репетиции и упорные тренировки приносят свои плоды. За 2013-15 гг. танцевальными парами было завоевано 50 бронзовых, 134 серебряных, 58 золотых медалей и дипломов; 4 Кубка Ленинградкой области.

Неоднократно “Империя” была лауреатом 1-2 степеней фестивалей бального танца от районного до международного уровня. Одним из последних достижений стало успешное выступление на областном конкурсе в Гатчине 20 декабря.  Всеволод ЛУКЬЯНЕНКОВ  и  Ульяна ТАЛАШЕВА в 7 туре Кубка Ленинградской области  завоевали 4 золотые медали, 1 серебряную медаль и дипломы. Для Ульяны это второй конкурс, а Всеволод выехал впервые. 

Ежегодно коллектив выступает на разных площадках города и района. 

Любовь Калакуцкая рассказывает: 

- Я придаю особое значение подготовительному этапу обучения,  потому что первые шаги в танце очень ответственны. Именно от этого в дальнейшем зависит формирование техники исполнения, грации и легкости, профессионализма обучающегося. Занятия приносят  свои плоды  в  танцевальной сфере и обогащают все стороны эмоциональной жизни ребенка: он учится работать внимательно, целенаправленно, у него развивается познавательный интерес, самостоятельность, ответственность за достигнутый результат, вырабатывается мотивация к труду и социокультурной деятельности. 

Я постоянно посещаю мастер-классы и тренинги для педагогов-хореографов в области бального танца, участвую в конгрессах для тренеров и судей, на которых получаю новые необходимые знания. Знакомимся с другими клубами, объединениями, учимся у них, а они - у нас. Коллектив у нас очень дружный, дети и родители всегда помогают и поддерживают, танцоры  хотят изучить новые танцы, сложные фигуры, стремятся усовершенствовать свою технику. У меня много идей, планов:  сдать экзамен и заслужить судейскую категорию в 2016 г., подготовить и присудить старшим парам к 2017 году Е класс танцора, поучаствовать в соревнованиях на Кубок губернатора Санкт-Петербурга в 2017-м, поставить новые концертные номера и пошить новые костюмы, выехать на зарубежный фестиваль и завоевать Гран-при, работать не только с детьми, но и с желающими взрослыми!

№ 3 (17551) | 20 января 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».