Сегодня: 21 августа 2017, понедельник    Время: 21:53    Погода: +15 °C    Курс $: 59,3612    Курс €: 69,7197    Свежий номер: № 91 (17790)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ВЫБОРГСКАЯ РАПСОДИЯ

- | Культура | 201

В нашем городе впервые прошли соревнования в командном виде спорта – эстетической гимнастике – под названием «Выборгская рапсодия». В Выборге есть многолетняя традиция работы в области художественной гимнастики, где девочки тренируются и выступают индивидуально. И вот теперь поклонники одного из самых грациозных видов спорта могут увидеть командные выступления.

В спортивном комплексе «Фаворит» приветствовали 17 команд, заявивших о своём участии в турнире «Выборгская рапсодия». Приехали коллективы Ленинградской области и Санкт-Петербурга разных возрастных категорий: и начинающие малышки-гимнастки 4 лет, и уже имеющие многолетний опыт выступлений. Оценивала состязания серьёзная судейская коллегия. Открывала первое соревнование по эстетической гимнастике в Выборге вице-президент федерации эстетической гимнастики в Ленинградской области Гульнара ПАВИНСКАЯ.

В Выборге уже почти два года тренируются команды под названием «Эстелика». Идея создания Школы командной эстетической гимнастики родилась в 2015 году у педагогов Маргариты АНДРИАНОВОЙ и Ксении КАШУТИНОЙ, много лет воспитывавших девочек-«художниц». От идеи перешли к действиям, рискнули и сделали первый набор в две команды, сейчас одна выступает в возрастной категории 6-8 лет, вторая – 8-10 лет (с переходом в следующем году в категорию 10-12). 

Тренер Ксения Кашутина – кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике, обладает и достаточным педагогическим опытом. Обучая детей, в профессиональном смысле «растёт» сама, принимает участие в судейской комиссии на соревнованиях различного уровня и на сегодняшний день является судьёй II категории. Ксения Алексеевна знает, что собрать слаженную команду, удержать девочек в спорте при высоких нагрузках стоит неимоверных усилий. И мечтает о большем наполнении команд, о том, что и дети, и родители активнее будут обращаться к спорту, в командах появятся новые девочки: 

– Эстетическая гимнастика – прекрасный, грациозный командный вид спорта, и что немаловажно – полезный и нетравматичный. В отличие от художественной гимнастики, куда, в идеале, нужно отдавать девочку с 3-4 лет, в «эстетику» можно приходить и позднее, при условии хорошей физической подготовки, определённых данных, возможно, имеющихся навыков занятий танцами или другими видами спорта. По сути, здесь ограничений по возрасту нет. И мы будем очень рады вновь прибывшим, ведь эстетическая гимнастика как вид спорта так популярна, активно развивается сейчас и в других странах, и в России. В этом году исполнилось 15 лет Всероссийской Федерации эстетической гимнастики. 

Тренируются девочки пять раз в неделю. Отдельно проходят занятия по хореографии, танцам, общей и специальной физической подготовке. Работают много, устают. Но только так достигаются результаты. Уже на первом году тренировок девочки участвовали в соревнованиях в Петербурге, во Владимирской области. И всегда привозили в Выборг награды. 

В сезоне осень-весна 2016-2017 гг. активна была команда «Эстелика» младшего возраста. Копилка команды снова пополнилась медалями с международного турнира «Невские звёзды» в ноябре 2016 года, с открытых первенств Санкт-Петербурга, межрегионального турнира. На сегодняшний день команда «Эстелика» состоит в областной и всероссийской федерациях эстетической гимнастики, что позволит гимнасткам дорасти до разного уровня спортивных разрядов. Вот и последнее соревнование в родном городе подарило много положительных эмоций. В Выборге осталось «серебро» команды в категории 6-8 лет и «бронза» гимнасток в категории 8-10 лет.

Юлия ФЕДОТОВА

№ 59 (17758) | 05 июня 2017, понедельник

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».