Сегодня: 28 апреля 2017, пятница    Время: 14:05    Погода: +9 °C    Курс $: 83,5727    Курс €: 56,9707    Свежий номер: № 44 (17743)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ЕПИСКОП ЦЕРКВИ ИНГРИИ

Ольга Набатова | Общество | 166

В приходах Церкви Ингрии началась епископская проверка. Так, на днях в собор свв. Петра и Павла прибыл епископ Арри КУГАППИ, чтобы произнести воскресную проповедь, познакомиться с прихожанами и расспросить их о насущных проблемах.

В январе прошлого года исполнилось двадцать лет служения Арри Кугаппи на этом посту. Когда 20 января 1996 года в Колтушах его посвятили в сан, Церковь Ингрии за всю свою 400-летнюю историю обрела первого коренного епископа, уроженца Ингрии. Прошедшие годы стали временем роста, периодом установления дружеских связей и контактов, о чем свидетельствуют многочисленные друзья и коллеги из разных церквей, организаций и приходов России, Эстонии и Финляндии.

Арри Кугаппи считает, что хотя связь с финской евангелическо-лютеранской церковью чрезвычайно важна, для Церкви Ингрии ещё более важно быть церковью в России. Aarre, имя епископа, в переводе с финского языка обозначает сокровище, клад.

Домашнее христианское воспитание в детстве и пример собственных родителей дали Кугаппи силу и мотивацию в его служении. Так, в самое активное атеистическое время дети не участвовали в октябрятской, пионерской и комсомольской деятельности, проводимой в школе. Когда родителей пригласили для разговора к директору, его мама ответила словами из Библии: «Никто не может служить двум господам». И у директора не нашлось достойного ответа.

Арри Кугаппи знают в мире и ценят его за честность. А для служителей Церкви Ингрии он прежде всего духовный отец и человек, который соединяет разнохарактерные личности внутри церкви, как отметил и.о. ректора Теологического института Иван ЛАПТЕВ.

Епископ считает, что все дороги должны вести к храму:

– Мы живём в переломное время, раскаяние или ожесточение – выбор каждого. Покаяться никогда не поздно, в вере укрепляться – это естественный путь через созидание.

 

Подготовила Ольга НАБАТОВА

№ 20 (17719) | 22 февраля 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».