Сегодня: 28 апреля 2017, пятница    Время: 01:35    Погода: +1 °C    Курс $: 83,5727    Курс €: 56,9707    Свежий номер: № 44 (17743)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

СУПЕР-ПЫЛЕСОС НА УЛИЦАХ ВЫБОРГА

Александр Витт | Местное время | 354

Наша газета уже неоднократно писала про нелегкую работу дворников, с самого утра вручную наводящих порядок на своей территории. Но в XXI веке метлы и совка уже явно недостаточно.

Знакомьтесь: Илья ЯРОШКО, оператор подметально-уборочной машины. Для работы этого сложного агрегата используется вакуумный принцип, поэтому ярко-оранжевый автомобиль и прозвали в народе «пылесосом». Только пылесосит он не пол в квартире, а улицы Выборга.

Я сметаю мусор под машину боковой щеткой, а центральная щетка уже подает его под всасывающие сопла. Машина может убирать практически все – осенью листья, зимой и весной – грязь, которая остается после таяния снега (например, реагенты, которыми обрабатываются улицы), летом – песок. Для работы этого уборочного агрегата не требуется особых жидкостей –  система «обеспыливания» работает на обычной воде, которую заливают в специальный бак. Очень заметен результат работы – было грязно, и вдруг сразу стало чисто. Да и сама машина привлекает внимание, бросается в глаза.

Компания «РАСЭМ» использует возможности новейшей технологии уже год. Специализированный агрегат собран на шасси «КамАЗа», а сама «начинка» импортная, устанавливается в Твери. Особых навыков для работы на нем не требуется – обычное водительское удостоверение категории «С» и небольшой инструктаж. Несмотря на техническую сложность, практически любой, кто работал с автомобилями, может стать водителем этого супер-современного агрегата. При этом машина достаточно надежна: за последний год не потребовалось ни одного серьезного ремонта. Единственное, что необходимо менять регулярно, - боковые и центральные щетки, именно они непосредственно соприкасаются с дорожным полотном.

– Какова эффективность такого метода уборки?

– Я думаю, что результат работы виден невооруженным глазом. 

– Как этот «пылесос» справляется с брусчаткой, которой много в Выборге?

– По-разному. На Соборную площадь ее лучше не пускать – она будет выметать песок между камней. А на Крепостной или по Ленинградскому проспекту она работает эффективно. Вообще машина эта ходит по городу сутками, я отработаю смену – на мое место садится сменщик, и машина уходит в ночь. 

– Илья, Вы сами из Выборга?

– Нет, езжу на работу из поселка Кирпичное. Мы вместе со сменщиком ездим. Работа нравится, приятно же наводить чистоту, особенно в таком прекрасном городе. 

Александр ВИТТ

№ 77 (17625) | 20 июля 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».