Сегодня: 27 марта 2017, понедельник    Время: 12:29    Погода: +4 °C    Курс $: 57,4247    Курс €: 61,8636    Свежий номер: № 31 (17730)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

“ХАНУМА” ПРИНЕСЛА В ВЫБОРГ СМЕХ И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Наталья Кортелева | Культура | 317

В “Святой крепости” - полный аншлаг. Билеты на премьеру “Ханумы” (реж. Георгий ЦНОБИЛАДЗЕ) были раскуплены ещё в сентябре. Весёлый, зажигательный, как молодое грузинское вино, спектакль пришёлся по душе публике с первых минут. 

Зрители помогали Тэкле  (Галина КИКИБУШ) искать под своими креслами её не в меру загулявшего брата-кутилу, князя Вано Пантиашвили (засл. арт. РФ Николай УСТИНОВ-ЛЕЩИНСКИЙ). Зал включился в бойкую торговлю на грузинском базаре (с помощью Ольги БУБНОВОЙ, Александра РЯЗАНОВА, Михаила НИКУЛИНА, Софьи КОМИНОЙ). 

Стремительно разворачивается сюжет, где погрязший в долгах Вано выбирает себе (прямо скажем, не без корысти) будущую жену. В перипетиях участвуют персонажи, сыгранные Евгением НИКИТИНЫМ (засл. арт. РФ), Ильдаром БАСЫРОВЫМ, Ириной КОКРЕВОЙ, Владимиром ПАВЛУХИНЫМ, Максимом ГЛАДКОВЫМ. Но главную интригу, конечно же, закручивают две свахи-соперницы - Ханума (засл. арт. РФ Татьяна ТУШИНА) и Кабато (Галина БАСЫРОВА). Кто же из них выйдет победительницей? 

Напомним, что всенародно любимая “Ханума” была поставлена в ленинградском Большом драматическом театре режиссёром Георгием Товстоноговым в 1972 году по пьесе Авксентия Цагарели. Нелишне упомянуть также и о том, что текст этого классического водевиля был адаптирован комедиографами Борисом Рацером и Владимиром Константиновым. Поэтому вдвойне приятно, что через 43 года на выборгскую премьеру “Ханумы” приехал сын Константинова-старшего Дмитрий. 

А нас ждёт ещё одна премьера (генеральная репетиция которой прошла в дни кинофестиваля “Окно в Европу”): постановка “Мой бедный Марат” по известной пьесе Алексея Арбузова. О популярности произведения говорит хотя бы тот факт, что в течение первых пяти лет после своего выхода в свет спектакль был сыгран 3.253 раза. Так что - спешите за билетами!

 

№ 155 (17510) | 16 октября 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».