Сегодня: 18 ноября 2017, суббота    Время: 23:09    Погода: +3 °C    Курс $: 59,6325    Курс €: 70,3604    Свежий номер: № 130 (17829)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ВХОД – ЧЕРЕЗ ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ВОРОТА

Наталья Ростова | Местное время | 578

«Давно ли вы были в парке Монрепо?..», – этими словами начинается письмо, которое пришло недавно в редакцию.  И далее: «Раньше это был парк, вход в который был доступен многим, теперь же по периметру заповедника установлен забор. Вход через центральные ворота платный, взрослый билет стоит сто рублей. Согласитесь, недорого, если вы раз в несколько лет выехали на экскурсию. А если вы живете по соседству и каждый вечер прогуливаетесь здесь?»…

Наш корреспондент побывал в парке и выяснил на месте его доступность для горожан. Действительно, территория музея-заповедника огорожена. Однако кое-где в заборе можно отыскать лазейку. Одну из таких прорех попытались забаррикадировать, но разве людей, привыкших входить сюда бесплатно, остановят булыжники и бревна? 

Как пояснил исполняющий обязанности директора парка Александр БУЯНОВ, Монрепо – собственность государства, которую доверили охранять сотрудникам парка. На территории, превышающей 160 га, находятся объекты культурного наследия, которые, к сожалению, зачастую подвергаются нападкам вандалов. Увы, не все гости музея-заповедника ведут себя на его территории цивилизованно: мусорят, разводят костры, выгуливают собак. Наводить порядок приходится сотрудникам парка, заработная плата которых зависит, в том числе, и от прибыли за стоимость входных билетов. 

– Конечно, некоторые горожане привыкли гулять в парке бесплатно и недовольны: раньше было можно, а теперь нельзя. Но ведь никому не приходит в голову  требовать бесплатного проезда в автобусе.   Нам известно, что прорехи в ограждении делают местные жители,  напомню: это незаконно. Кстати, в ближайшем будущем в Монрепо будут установлены видеокамеры, а к нарушителям будут применяться соответствующие меры. 

Руководитель музея-заповедника просил напомнить, что взрослый входной билет в парк составляет  сто рублей, подростки от 16 до 18 лет и пенсионеры могут купить билет за 50 рублей, детям – вход бесплатный. Завсегдатаи парка могут приобрести годовой абонемент на посещение музея-заповедника  за 500 рублей – и  гулять здесь хоть каждый день! Второй четверг каждого месяца бесплатно могут войти в парк лица, не достигшие 18 лет, члены многодетных семей, пенсионеры и студенты средних  и высших учебных заведений. Кроме того, отдельные категории граждан имеют право на бесплатное посещение музея, в их числе ветераны труда, дети-сироты, сотрудники музеев системы министерства культуры РФ и комитетов по культуре правительств  Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также почётные граждане Выборга и района.

Наталья РОСТОВА

№ 118 (17666) | 19 октября 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».