Сегодня: 22 ноября 2017, среда    Время: 05:32    Погода: -1 °C    Курс $: 59,4604    Курс €: 69,8184    Свежий номер: № 130 (17829)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ВЫБОРГ-ГЕРОЙ ПОСТАПОКАЛИПСИСА

Юлия Подскребаева | Культура | 512

2033 год. Группа сталкеров, пробираясь на яхте из Петербурга в Финляндию, терпит крушение и попадает в Выборг. Выборг после ядерной войны - место неприютное, экологически опасное, и здесь царит культ Зверя (а точнее поклонения гигантскому волку). Адепты культа укрепились в замке. Чтобы продолжить свой путь на север, героям придётся вступить в схватку с хищниками, самые опасные из которых ходят на двух ногах...

В ноябре в издательстве “АСТ” тиражом 6000 экземпляров вышла новая книга серии “Вселенная метро 2033” - “Выборг” молодого автора Валерия ПЫЛАЕВА. Это его первый опубликованный роман, и, по отзывам читавших, очень удачный. 

На каникулах в библиотеке Алвара Аалто состоялась встреча с автором и презентация книги. (Кстати, это была первая творческая встреча в стенах библиотеки в новом году.) Несмотря на трескучий мороз, в зале было многолюдно. В основном это были, конечно, молодые люди, которые читают книги из серии “Вселенная метро 2033”. Напомним, что книги из этой серии создают самые разные авторы по мотивам культового фантастического романа Дмитрия Глуховского “Метро 2033” о жизни людей в московском метро после ядерной войны на Земле (есть также одноимённая компьютерная игра).  События, описываемые в этих книгах, давно вышли за пределы московской подземки, и новый роман повествует о тех, кому больше нет места в туннелях питерского метро…

Итак, на презентации книги горожане узнали, что настоящее имя её автора - Виктор Смирнов, буквально завтра ему исполнится 29 лет, живёт он в Санкт-Петербурге, по специальности – химик. Выборг считает необычным местом, не похожим ни на одно другое в Ленобласти, поэтому и сделал “героем” романа. Наиболее рьяных читателей, пытавшихся поймать его на неточностях в описании здешних мест, Виктор-Валерий попросил не судить его строго, ведь он смотрит на Выборг глазами приезжего человека. Впрочем, каждый сможет составить своё мнение о книге, ведь два экземпляра  “Вселенная метро 2033. Выборг” уже есть на абонементе. 

№ 1 (17549) | 13 января 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».