Сегодня: 20 ноября 2017, понедельник    Время: 09:42    Погода: 0 °C    Курс $: 59,6325    Курс €: 70,3604    Свежий номер: № 130 (17829)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ДЕЛО О ЛЕСОГОРСКОМ ДТП

Дмитрий Андронов | ЧП | 378

В поселке Лесогорский вновь сбили пешехода. Трагедия произошла в 21.45 в пятницу, 20  января. Водитель, двадцатипятилетний парень на весьма неплохой машине (кто знает, сколько стоит «Инфинити», поймет), совершил наезд на пешехода. 

Как сообщили в отделе ГИБДД по Выборгскому району, мужчина 32  лет «вышел на проезжую часть перед близко идущим транспортным средством». В итоге  попал в Выборгскую ЦРБ.

Точную картину происшествия установят дознаватели инспекции безопасности дорожного движения, водитель будет привлечен к ответственности, пострадавший выйдет из больницы… 

А вот будет ли в конце концов освещен участок автодороги Светогорск-Лесогорск и появятся ли там безопасное пространство для пешеходов – большой вопрос. Над его разрешением областные чиновники думают уже давно. 

Напомним, что два года назад на этом же участке произошло похожее ДТП. Тогда, правда, все закончилось гораздо трагичнее. Восьмилетняя школьница была насмерть сбита водителем рано утром по дороге на остановку. Тогда волна общественного негодования всколыхнула ответственных лиц. Последовали заверения в том, что ситуация будет исправлена. Но, как это обычно бывает, меры, необходимость которых так  очевидна, приняты не были. 

Итак, очередное ДТП. Вновь темное время суток. И снова водитель не замечает пешехода, хотя даже ближний свет на «Инфинити» позволяет водителю контролировать ситуацию на дороге. Но очередной водитель почему-то снова не видит пешехода, который идет по проезжей части. 

Похоже, людям, в чьем ведении находится дорога, стоит расценить январское ДТП как еще один сигнал, говорящий о том, что бездействие в данной ситуации стоит слишком дорого.

Дмитрий АНДРОНОВ

P.S. Сотрудники скорой помощи, выезжавшие на ДТП в Лесогорском, диагностировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму, перелом бедра, перелом плечевой кости. Пешеход был пьян…

№ 7 (17706) | 25 января 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».