Сегодня: 27 марта 2017, понедельник    Время: 08:51    Погода: +2 °C    Курс $: 57,4247    Курс €: 61,8636    Свежий номер: № 31 (17730)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

«ВОДА У НАС БЫЛА КОГДА-ТО ПРОСТО ГОЛУБАЯ»…

Лидия Воронина | Эко | 518

В  п. Первомайское  прошли  общественные слушания по проекту  рекультивации  месторождения «Воронцовское-2», находящегося в аренде у ООО «Цементно-бетонные изделия».

Жители близлежащих поселков, – а это Первомайское, Огоньки, Ильичево, Ольшаники, Подгорное, а также дачники из многочисленных садоводств обеспокоены: рядом вот-вот появится большая свалка бытовых отходов – как это скажется на природе, условиях проживания? 

Перед началом слушаний мы побеседовали с председателем Совета депутатов Первомайского сельского поселения Владимиром  КУРНОСОВЫМ:

- Люди, конечно, возмущены, настроены решительно против. Я  поддерживаю их и как депутат, и как председатель Совета, да и просто как местный житель. Важно, чтобы во время слушаний все было в рамках закона, а он дает право всем  высказывать свою точку зрения.

Зал был полон: пришли и стар и млад, многие стояли в проходах. О настроении собравшихся неоднозначно говорили плакаты «Спасите нас от мусора!», «Не хотим жить на свалке!» В знак протеста кое-кто надел медицинские повязки.

 У Валерия МАХОВА в руках плакат, на котором написано: « Хотим чистый воздух!»:

- Надо думать о завтрашнем  дне, о детях.

Александр ЗЕРНОВ:

- Живу здесь с 1972 года.. Вода у нас когда-то  была голубая, а сейчас ржавая; только успеваю фильтры менять. А тут еще полигон… Надо думать об экологии.

Решительно настроены активисты движения «Наша Кивеннапа», Общественного совета МО «Первомайское сельское поселение»: свежая  информация выкладывается на сайтах, ведется сбор подписей, фотографируются и выкладываются в интернет места промышленных свалок. Активисты, например,  отсняли покрышки,  уже сваленные в карьер, хотя решение по полигону еще не принято.

Слово брали жители поселков, представители садоводств. Равнодушных в зале не было, люди требовали расторжения договора с компанией, за которой числятся неоднократные случаи нарушения законодательства: незаконная рубка лесов, сброс карьерной воды в озеро Люблинское и т.д. А дальнейшее пребывание данного ООО здесь по мере отработки карьеров обернется увеличением площади комплекса, где планируется открытие мусорного полигона.

Мнение областного комитета  экологии (было зачитано письмо за подписью  председателя) о возможности размещения мусороперерабатывающего комплекса здесь, на землях лесного фонда, отклика не нашло. Приехавшая на слушания депутат Госдумы  Елена ДРАПЕКО обещала помощь, правда, перед выборной кампанией будущие кандидаты, как правило, на посулы не скупятся…

Слушания растянулись на три часа. Их участники поставили свои подписи под петицией о расторжении  договора  аренды лесного участка с ООО «ЦБИ». Будем надеяться, что голос народа будет услышан. 

Лидия Воронина

№ 34 (17582) | 06 апреля 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».