Сегодня: 23 августа 2017, среда    Время: 14:01    Погода: +15 °C    Курс $: 59,0396    Курс €: 69,5900    Свежий номер: № 91 (17790)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ДНЕВНИК ШКОЛЫ ПОСЕЛКА ВЕЩЕВО

- | Я - молодой | 598

Ирина Сергеевна Беспалова, руководитель школьного пресс-центра “Импульс”:

- В нашей школе, как и во многих других, учатся младшие братья-сёстры, дети, а иногда и внуки тех, кто учился в ней раньше. В этом году, приглашая на вечер встреч юбилейные выпуски 1985, 1990, 1995, 2000, 2005, 2010 годов, мы попросили детей наших юбиляров побеседовать с родителями и узнать, с каким настроением они вспоминают свою школу, что думают о школе современной. С некоторыми нашими школьными династиями вы уже познакомились. А сейчас – продолжение.

Второй дом

В Вещевской школе учились наша мама Юля, тётя Яна и её муж Андрей, ещё наша старшая сестра Настя, а теперь мы. Наша школа - это для нас второй дом. Здесь мы развиваемся, потому что бывают всякие соревнования и разные конкурсы.  Вот, например, наш друг Миша Красов из первого класса занял второе место по рукопашному бою, а его брат, первоклассник Никита, стал победителем этих соревнований. И мы ими гордимся! 

Я, Даша, хочу заниматься дзюдо и танцами, а пока хожу на кружок журналистики и про всех пишу!

Я, Саша, люблю ходить на ИЗО, технологию, математику.  Мне нравится, что я легко с этими предметами справляюсь. И ещё там многое можно делать руками, мастерить, чертить, моделировать, рисовать. 

Даша Маркова, 4 класс , Саша Марков, 6 класс

Как хорошо в школе! 

В этом мы с моей сестрой Ириной абсолютно солидарны!

10 лет, как она окончила Вещевскую школу. Позади уже и Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики. В 2011 году Иришка вышла замуж и переехала в Хельсинки, начала серьёзно изучать финский язык, очень сложный, особенно если с направленностью в бизнес и управление. А вот её воспоминания:

“Началось золотое школьное время  с великолепной и драгоценной для меня учительницей Екатериной Алексеевной Дерновой! И окончилось в 11-м классе с талантливым, светлым и жизнерадостным человеком Ириной Сергеевной Беспаловой. Невозможно забыть Татьяну Владимировну Петухову и её контрольные с проверочными по алгебре и геометрии, которые очень часто приходилось переписывать… 

И ещё часто вспоминается Марина Ариевна Рейман, спокойная, сдержанная, “с английским акцентом”. И наш мирный, дружелюбный и веселый класс. Были, конечно, разные “моменты” школьной жизни и подростковых взаимоотношений… Но походы, соревнования, экскурсии делали нас одной командой. Благодарю каждого учителя, который был в моей судьбе”. 

Дарья Цимерман, 8 класс,  Ирина Нестерова (Мосейкина)

 

“До сих пор не теряем друг друга”

Мой папа окончил школу в 1995 году, а мама - в 1996-м. По заданию газеты “Импульс” я задал папе вопросы. Вот его рассказ.

“Наш класс был дружным с самого начала. Все вместе мы участвовали в спортивных соревнованиях, ходили в походы. Сначала нас было много, но потом расформировали воинскую часть, и оканчивали школу немногие - те, чьи родители не уехали, а остались в Вещево. Помню, как нас принимали в октябрята, в пионеры. Запомнились “Зарницы”, где всё было по-настоящему. Наверно, поэтому я с самых младших классов хотел стать военным. Но самое яркое школьное воспоминание - я несу в первом классе первосентябрьский звонок! 

До сих пор мы с одноклассниками не теряем друг друга из виду, созваниваемся. Тесно общаюсь я с Алексеем Спеховым (это мой кум теперь!) и с Константином Васильевым. Дружили все школьные годы, вместе поступали в военное училище, вместе были курсантами. Сегодняшняя школа не похожа на мою: меняется жизнь, изменились дети, у них уже другие взгляды. Поэтому хочется пожелать нашим учителям здоровья и терпения, а ученикам – желания учиться и стремления побеждать. Школе желаю обещанного ремонта (хотя радуемся и тому, что сделали) и прихода молодых специалистов”.

Кирилл Самойленко, 7 класс,  Дмитрий  Самойленко

“Почему ты стала учителем, мама?”

Моя мама не верит, что прошло четверть века со дня окончания ею Вещевской восьмилетней школы! Она сама работает в нашей школе, которую в прошлом году окончил мой старший брат Павел и в которую в будущем году пойдёт младший, Пётр.

“Кажется, совсем недавно я входила в класс, где было 30 моих одноклассников. Сколько вместе с ними пережито, забавного и трогательного! Недаром говорят, что по-настоящему оценить что-то можно только тогда, когда потеряешь…  С удовольствием вспоминаю поездки, походы, концерты с конкурсами и чаепитиями, танцами под магнитофон и душевными песнями под гитару”. Мама рассказывает, а я ей немножечко завидую, потому что мы больше общаемся в интернете.

- Почему ты стала учителем, мама? 

- В моей жизни был замечательный классный руководитель и учитель литературы Валентина Николаевна Романова. Она сделала школьную жизнь насыщенной прекрасными стихами и высокой духовностью. В моей жизни был замечательный педагог-музыкант Александра Всеволодовна Иванова. Благодаря ей мне есть о чём говорить (и петь) со своими детьми. Наверно, именно поэтому я тоже пошла работать в школу”.

 

Мария Куприянова, 6 класс, Светлана Куприянова (Дьяченко)

“А учеников теперь меньше”

Меня зовут Саша Анстрок, я учусь в школе, которую в 1985 году окончил мой папа, а в 2010-м - старшая сестра Маша. 

Папе некогда, но он ответил на мои вопросы. Его класс был дружный, активный, как и наш. Особенно активными у них были девчонки, они участвовали во всех школьных мероприятиях и мальчишек заставляли. Начали учиться ещё в старой, деревянной школе, во 2 и 3 классах сидели по два класса вместе.

Папу и его друзей школа научила взаимовыручке, дружбе и, конечно же, дала знания, которые нужны и сегодня. В принципе, говорит папа, современная школа похожа на старую, только учеников гораздо меньше. И учителя тогда моложе были…

Саша Анстрок, 3 класс,  Сергей  Анстрок

№ 68 (17423) | 15 мая 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».