Сегодня: 13 декабря 2017, среда    Время: 19:20    Погода: +1 °C    Курс $: 58,8370    Курс €: 69,2982    Свежий номер: № 140 (17839)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ

- | Закон и порядок | 325

О перечне работ для прохождения альтернативной гражданской службы.

Приказом Минтруда России от 15 февраля 2016 г. № № 61н утвержден новый перечень видов работ, профессий и должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу.

Изменения претерпели прежде всего профессии рабочих, предназначенные для несения альтернативной службы:  их было 62, а стало – 59. Остались в перечне такие профессии рабочих, как водитель автомобиля (правда, к нему добавился водитель вездехода), грузчик, дворник, маляр, повар, оператор связи, кухонный рабочий. Нет профессии пекаря, официанта, парикмахера, осветителя.

Появились новые: дорожный рабочий, изготовитель пищевых полуфабрикатов, слесарь по обслуживанию тепловых сетей, гардеробщик. При этом должностей служащих, которые могут занимать призывники на альтернативной службе, теперь также будет 62 (до внесения поправок – 68).

Как и прежде, нести военную службу в альтернативной форме можно будет на должностях акушерки, артиста балета, воспитателя, врачей разных специальностей. К ним добавились такие должности, как зоотехник, экономист, юрисконсульт.

Новым стал также перечень организаций и учреждений, в которых могут быть заняты призывники, проходящие альтернативную службу. Список таких мест установлен для каждого федерального государственного органа или региона, в ведении которого находятся такие организации, в отдельности – это почтовые отделения, медико-санитарные части и больницы, театры, центры социального обслуживания.

Выбрать альтернативную гражданскую службу вместо военной службы вправе гражданин, если несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию либо если он относится к коренному малочисленному народу, ведет традиционный образ жизни, осуществляет традиционное хозяйствование и занимается традиционными промыслами (ст. 2 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 113-ФЗ «Об альтернативной гражданской службе»).

По материалам Выборгской городской прокуратуры

№ 90 (17638) | 18 августа 2016, четверг

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».